※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

漬物の保存期間について自分で漬け込んだ漬物は冷蔵庫で保管した場合、…

漬物の保存期間について

無知ですみません。
自分で漬け込んだ漬物は冷蔵庫で保管した場合、どのくらいの期間もつものなのでしょうか?
10年以上経っても食べられるものなのでしょうか?
本当に無知ですみません。
心優しい方、教えてください。

コメント

ママリ🔰

だいたい5日くらいじゃないですかね。
塩分濃度の低い浅漬けなんかは2~3日ですね。
10年以上は無理と思います💦

ゆい

私も気になったので、調べてみました!
こんな感じらしいです♪

deleted user

漬物屋さんが漬けた古漬けとか梅干し、奈良漬とかなら10年食べられると思いますが、一般の家庭で10年は怖いです😅
専門と一般家庭とでは管理方法が違うと思うので、やめられた方がいいかと思います😢