コメント
けんちゃんマン
エルゴとキューズベリー両方持っています。
私は断然エルゴです。
腰痛持ちですがエルゴだとまだマシです。
キューズベリーも暑いは暑いですね😅
デザインもいいし人と被らないので産前に買いましたが半年後エルゴを購入しキューズベリーの抱っこひもはタンスの中にいます😄
かぉりン
キューズベリーってのがあるんですね!知らなかったぁ…(・・;)
私はエルゴのメッシュを買いました。
他のを使ったことないですが、お母さんと赤ちゃんが引っ付いてるので、やっぱり汗をかくのは仕方がないかと…
冬はメッシュだと寒いのかな!?って考えたけど、冬はそれなりに服をきているから大丈夫かなと思って、メッシュにしました💡
-
NORIMEKKO♡
コメントありがとうございます!
ですよね!汗をかくのは仕方ないですよね。ただ、通気性悪くて、あせもいっぱい出来たりとかしたらかわいそうだなぁと、少しでも通気性が良いのがいいなあと探してました。冬はこちらは短く暖かいので、服を着せたら大丈夫かなっと、思ってました(^O^)
エルゴメッシュも、ネットで見てチェックしてました!
エルゴは、コンパクトにはならないですよね?メッシュ生地はちょっと惹かれます(*☻-☻*)- 8月4日
-
かぉりン
そぉ!エルゴはコンパクトにはならないんです(T-T)
それで私も悩んだのですが、普段は車移動だし、上の子の学校行事へ行くにも1人は抱っこ、1人はベビーカーで必ず抱っこひもは腰につけているだろうと思い、コンパクトにならなくてもいいか…と諦めました💦
安いものではないので、色々と悩みますよね💦- 8月4日
-
NORIMEKKO♡
年が近いとそうなりますね!ベビーカーと抱っこヒモ!
ご意見ありがとうございます。参考にさせてくださいp(^_^)q
そう、エルゴも今回迷ってるキューズベリーも、2万…(^_^;)
高い〜〜ので、いくつも買えないので今までまよっとりました(^^;;8キロ超え。スリングでは運動会など重い…。明日まで迷い、運動会までには購入します!エルゴ選ぶならメッシュにしますね!アドバイスありがとうございましたp(^_^)q- 8月4日
NORIMEKKO♡
コメントありがとうございます!
そうですか、やはりエルゴですか〜〜(^O^)
私、住んでる地域が奄美なんです、簡単に言うと、沖縄な感じです。まず、暑さを心配してました〜〜。夏が長いんです(^^;エルゴ持ってる友人が、5月ごろ、エルゴで参観日行ったら二人とも汗だくでだめだとの話で…その時にエルゴ断念したんです(^^;;
それで洗える薄手のスリングをとりあえず買って使ってますが、8キロ超えたらさすがに重い!長女の試合、運動会、授業参観など、長時間抱っこが、大きくなった上にますます増えるため、さすがに抱っこヒモをちゃんと買おうかと(^^;;
皆さんそうかと思いますが、コンパクトになる、負担が少ない、洗える、暑くない、を基準に探してます。
キューズベリー、タンスの中なのですね〜〜(^^;;
ご意見ありがとうございました。もう少し検討します。