※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
ファッション・コスメ

アトピーおススメシャンプーは?アトピーもしくは頭皮を主に乾燥が原因で…

アトピーおススメシャンプーは?
アトピーもしくは頭皮を主に乾燥が原因で痒がるお子さん、もしくはママさん、シャンプー何使ってますか?
ウチの子頭皮ボリボリ掻いて、結構かさぶたできてることが多いんです。キュレル、牛乳石鹸の無添加シャンプーを使ってみましたがどちらもイマイチなようで…。
どんなシャンプーで洗ってあげればいいのでしょう?
コンディショナーはkidsメリットを使っていますが、コンディショナーにも気をつかうべきですか?

コメント

Sママ

うちの子も肌が弱いです😭

novを使うようになってから肌荒れしなくなりました☺️
シャンプーも体もnovに変えましたよ〜✨

インスタで見た「nico」っていう固形石鹸も口コミが良くて使ってみたのですが、うちの娘には合わず肌荒れが悪化しました😭😭

あとは最近、ロコベースっていうボディークリーム?をお風呂の後全身に塗っています!

• キウイ

キウイ

nov、初めて聞きました!
    調べてみます!
    ロコベースいいみたいですよね。まだ使ったことは無いのですが…。

教えていただきありがとうございました😊

• 12月20日