コメント

みるきー
水野鞄の瞬ピカにしました。
ファスナーポケットが大きく開くものが良かったのと、デザインで決めました。
イオンのランドセルコーナーで買いましたよ😄
ミライポケットのランドセルはとても人気だったので迷いました!
みるきー
水野鞄の瞬ピカにしました。
ファスナーポケットが大きく開くものが良かったのと、デザインで決めました。
イオンのランドセルコーナーで買いましたよ😄
ミライポケットのランドセルはとても人気だったので迷いました!
「ランドセル」に関する質問
子供のおもちゃの収納について プラレール、マグフォーマー、トミカ、電車など無印のやわらかポリエチレンケースのハーフ小2個、中1個、大2個、その他のおもちゃを深にまとめています。 これらを収納するのにオススメの…
子どもができて母が そちらの内孫だから そっちを頼ったらいい と言う割にイベント毎には 口を出してくる。 地域が違うのでやり方が違うだの、 本来はこうだの言ってくる。 ランドセルも義実家と一緒に 見に行きました…
女の子の小学生のママさんに質問です😊 お子様の周りで、 「ここのランドセル使ってる子多いな〜」 「ここのランドセルは人気だな〜」 と感じるメーカーはどこですか? 「見た目でどこのメーカーかわからない」 「他の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやちゃんママ
コメントありがとうございます!水野鞄ですね!イオンでは色々なメーカのランドセル置いてありましたか?できれば本革のランドセルがいいかな〜と思っているのですが…😅
みるきー
ランドセルの特設会場が出来る時期に行くと、イオンのじゃないランドセルもたくさん見られますよ😊うちのは普段置いてなくてその時だけ来てたものを買いました。
本革かどうかは気にして見てなかったんですけど、もしかしたらあったのかもしれないです🤔