ペット保険についてお尋ねします。キジトラのメスとサバトラのオスの猫を飼っており、動物病院で使える保険証が欲しいです。年間保険料は1万5千円以下で、メジャーな会社を希望します。ありがとうございます。
猫を飼っている方、飼っていた方にお尋ねします。
おすすめのペット保険を教えてください。
以前は「アクサダイレクトのねこのきもち保険」に加入していたのですが、
始めに受けた説明と違う点が多く対応も悪かったため、8ヶ月で解約しました。
希望は、
●動物病院の窓口で出せる保険証がある所
●保険料が年間1万5千円未満の所
●マイナー過ぎない所
猫はキジトラのメスとサバトラのオス1匹ずつです。
2匹とも先日1歳になりました。
避妊・去勢手術済みで持病はありません。
- あー(7歳)
コメント
こゆこゆ
大体の動物病院で窓口対応してくれる保険会社さんは、アニコムかアイペットかと思います。
ゆうなまま
動物病院で働いてました!
アニコムとアイペットは保険証みたいなのがあるタイプで大手です(^ω^)
保険料や内容はインターネットで検索すると出てくると思うので比べてみてください🍀
-
あー
やっぱり、アニコムとアイペットが多かったですか?
ネットでいろいろ見たんですけど
見すぎてどこがいいのか分からなくなってしまって。。笑- 8月3日
-
ゆうなまま
アニコム〉アイペット
でしたよ!
アニコムは前まで通院無制限補償があったので多かったですね(^ω^)- 8月3日
p...
動物病院で働いてます!
私もアニコムかアイペットがおすすめです。
大手ですし、この2社だったら大体の動物病院で窓口対応してくれますよ( ・ᴗ・ )
他の保険会社さんですと、窓口対応してないところがほとんどなので自分で色々やらないといけないし、病院側に診療証明みたいなのを書いてもらわなきゃいけないところもあったりで、それだとまた診療証明代でお金かかってりで、大変だと思います>_<
-
あー
そうですよねー、、
アイペットだと年々高くなりすぎなので
アニコムにしようかなと思います!
ありがとうございます!- 8月4日
あー
ネットでアニコムとアイペット見てたので
他におすすめなかったらどちらかにしようかなーと思います!