いつもはすぐに治るしもやけが、悪化して両足の指全部しもやけで辛いで…
いつもはすぐに治るしもやけが、悪化して両足の指全部しもやけで辛いです😭水とお湯に交互につけても治らず。
なにかいい方法があったら教えてほしいです💦靴を履くと痒くなるのが辛すぎます😢
- 🌻(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう、皮膚科に行って、リンデロン貰うしかないです!
ぽん
どれくらい酷いのか分からないですが、痒ければステロイド剤が何かあれば使ってみてはどうですか??
-
🌻
今は、少し指が赤く腫れてます💦そうですね😭痒くてたまらないので使ってみます🥲
- 12月20日
-
ぽん
リンデロン持ってるんですかね?😳
他のものはありますか?- 12月20日
-
🌻
リンデロンと、アンテベートがあります💦
- 12月20日
-
ぽん
リンデロンはvgとかですか?
とりあえずリンデロン強いのでアンテベートからでいいと思うます😊
アンテベートで効かなければリンデロンで!- 12月20日
-
🌻
vgです!ありがとうございます🙇🏻♀️早速塗ってきます💦
- 12月20日
-
ぽん
vgは抗生剤入りなので化膿してなければ使わない方がいいかもです💦- 12月20日
-
🌻
そうなんですね💦ありがとうございます🙇🏻♀️すぐに痒みは治まらないですけど、段々と落ち着いてきた気がします🥲✨
- 12月20日
-
ぽん
ごめんなさい、よく調べてみたらvgでもいいみたいです🤗
皮膚の症状見れてないのでなんともですが、アンテベート効かなかったらリンデロンでいいかと思います🤭- 12月20日
-
🌻
アンテベートで今は落ち着いてます✨わざわざ調べてもらってありがとうございました💦
- 12月20日
5108
試してたら申し訳ないですが市販薬でもいいのでビタミンEを飲むといいですよ~!私はユンケルの錠剤のビタミンEを歠んでます!あとは血行促進のためにユースキンがあればいいと思います😊
余裕があれば皮膚科へ行ってビタミンEとヘパリンが処方されてよく効きますよ~!
-
🌻
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️✨今までこんなに悪化したことなくテンパってしまいました💦やっぱりビタミンEはいいんですね!試してみます!
- 12月20日
🌻
リンデロンで治るんですかね?家にあったような気がします💦
はじめてのママリ🔰
私は、とりあえずリンデロンは、万能薬だと思ってるので、困った時に使ってます!笑
前にしもやけと手湿疹がすごかった時に、マイザーを貰いました!
🌻
しもやけ、ステロイド効くんですね!足が腫れてきてるので塗ってみようと思います💦