※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

寝る前にミルクを飲ませるべきか悩んでいます。お腹が空いて泣いてからあげているので、定まった時間がないのですが、寝てからもよく起きてしまいます。寝る前に飲ませた方がいいでしょうか?

いつも8時に寝かしつけてるのですが、皆さんに寝る時間の前には必ずミルク飲ませたりしてますか?😖
いつもお腹減って泣いてからあげてるのでミルク上げる時間が定まってなくて、でも寝てからよく起きちゃうから寝る前にお腹減ってなくてもミルク飲ませた方がいいのかなと😖💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いてなかったらお腹空いてないと思うのであげなくていいと思います!
無理に飲ますと息子はよく吐き戻しありました😥
この時期はよく起きるので起きたら上げるでいいと思います!
あと、私は時間決めてあげてました!
その方が寝る時間もルーティーン決まってくるので決めた方が楽でした😊

• もえ

もえ

どうやって時間決めてましたか?😖💦💦
    いつも起きる時間が違くて、起きたらお腹空いたって泣くのでミルクの時間がずれちゃって😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あくまで私のやり方ですが…
    誤差は大体1時間ぐらいなら我慢させてさすがに次のミルクが2時間とか空きがあれば我慢させるの可哀想なのであげてました!
    成長とともに寝る時間もまとまってくるので徐々にゆっくりでいいと思います👶🏻💕
    息子は4ヶ月ぐらいで朝までぐっすり寝てくれるようになりました🕊

• 12月20日
  • もえ

もえ

なるほど、我慢させてたりもしたのですね、参考になります!!😭
    あと一週間で4ヶ月なので、それまでには定着頑張ります!😖

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

わたしもその頃は時間が
あまり定まってませんでした😓
朝は寝ていても決まった時間に起こすようにしたら
ミルクの時間も大体決まって
就寝前にミルクのませると
すぐ眠ってくれるようになりました😊

• もえ

もえ

朝決まった時間に起こしていたのですね😳私も今日からそうします!!🥺🥺
    すぐ眠ってくれるようになりますように😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が生活リズムつきやすいと思います😊
    赤ちゃんも慣れるまでに時間がかかると思うので
    頑張ってください!

• 12月20日
  • もえ

もえ

はいっ、ありがとうございます!🙇🏻

• 12月20日