※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昨日の朝から鼻水と頭痛があり、夫に症状を伝えて授乳中でも飲める風邪…

昨日の朝から鼻水と頭痛があり、夫に症状を伝えて授乳中でも飲める風邪薬を買ってきてほしい…とお願いしたのですが😨
何も売ってもらえなかったそうです💦こんな事ありますか?「初期なら葛根湯でも良いですが…」と言われたようで、いつまでが初期なんだよ!と思ってしまいました😅
朝から風邪症状ではじめて、その日の夜に薬局行ってもらったのですが、もう飲める薬はないんでしょうか…

コメント

イチカワ

だいたいの市販薬は「授乳中は医師に確認」みたいなことが書いてあるので、薬局としても責任とれないし、本当になかったのかもしれません😓
風邪薬ではないですが、滋養強壮サプリだと妊婦から飲めるものもあり、私は体調崩したときはそっちを飲んでましたよ!!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊サプリも良いんですね!探してみます☀️

• 12月20日