※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8224
雑談・つぶやき

二人の娘が寝相が悪く、朝には私のスペースが狭くなり、腰や手に痛みを感じています。旦那が一人で広々と寝ているのが羨ましいです。

右に二女。左に長女。二人とも寝相が悪いのでいろんなところに転がっていきますが、朝方はちゃんと私のところに戻ってきます。
それはそれで可愛いですが、、、
双方からぐいぐい寄ってくるので、結果私のスペースは30センチくらいしかない。横向きで身動きとれないまま朝を迎えます。毎日。腰は痛いし、手はしびれ地味に辛いです。

一人ゆうゆうとベッドで寝てる旦那が羨ましくもあり憎い。でも変わってくれない。
私が独身のとき、オーダーメイドで私に合わせて作ったベッドなのに、私が寝れないのおかしくない?

コメント

ままり

私もです🙃
たまには一人でベッドでデーン!と寝たいです🤣
私はシングルの敷き布団を横向きにして娘と寝てるので 足は畳です💦
旦那は一人でクイーンベッド…

• 8224

8224

足が畳って、寒くないですか?
    私も前はシングルの布団を横にして寝てましたが、足だけ下がって飛び出すので腰痛も出てきて、シングル二枚と長座布団を並べて3人で寝てます。。。が、結局は私が寝てる真ん中のシングル布団に3人で寝ることになり動けません!狭すぎ!!!

旦那様、クイーンベッドとは!!!
    時々でいいからデデーンと好きな体勢で寝たいですよね😣

• 12月20日
  • ままり

ままり

めちゃ寒いです💦
    長座布団ひいたりもしますが
    ずれるし😱

動けないの辛いですよね
    でも可愛いんだろうなぁ😂💗
    あったかそうです✨✨✨

クイーンベッドでゴロゴロ寝返りしまくりたいです😭
    でも娘の寝顔 一人占めも最高です👏🏻💗

• 12月20日
  • 8224

8224

これからの時季、ますます寒いですよね💦

たしかに、子どもに挟まれると暖かいです🎵ぬくぬくですが身体はバキバキ(笑)

あと何年たったらひとりで寝てくれるかしら、、、寝顔見れるのも今だけと思って耐えましょうかね😅💦

• 12月20日
はじめてのママリ

うちもです。大人4人くらい寝れる大きめベットですが、夫は大の字、私は身体半分落ちかけ(真ん中に下の子でぐいぐい来るので)が毎日です。
イライラするし、ずるい!と毎日思いますが、上の子がいて、一緒に寝てくれる時間が一瞬なのも知ってるのでこの期間を噛みしめてます。腰も背中も痛いですが、、

• 8224

8224

大きなベッド羨ましいです!!!
    全国の夫諸君は、妻が寝返りも打てないで寝てることをきっと知らない。
    なんてこったー!!

上のお子さんは何歳くらいでひとりで寝るようになりましたか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供部屋があってそこに大人用ベットが置いてあるのですが(インフルエンザとかになった時用の隔離のため大人用にしました)、5歳くらいからあっちで1人で寝てみようかなーとたまに1人で寝るようになり、小学校入学後はその部屋で1人で寝てます。

• 12月20日
  • 8224

8224

五歳ころからですか!うちもそうなるといいなー☺️
    でも長く子育てされていると、一緒に寝ていた五年はあっという間なんでしょうね‼️いまの、この窮屈な睡眠ライフも思い出になるんですね!

• 12月20日
みさ

わかります😭
いっしょに寝るの大変ですよね。
主人のところに置いても戻ってくるので、いっしょに寝るしかないですが😭
下の子はわたしの髪を一生懸命引っ張りますし、上の子には蹴られるので痛いです😞💦

• 8224

8224

うちは旦那とは絶対に寝ません!なき暴れます(笑)

一生懸命引っ張る😅子どもの力ってバカにならないですよね💦
    私もたまに蹴られます。
    そういえばわたしの姉、
    寝てるときに子どもからかかと落としくらって前歯グラグラになってました!
    気を付けなきゃですね💦

• 12月20日
かつらぎ

まだ子供一人ですが、私も一人でベッドに寝たいです😭

娘が産まれてから、ずっと畳の客間に布団を敷いて寝ていて、夏は猛暑&冬は極寒です😨
夫は2階の主寝室ひとり占めです🤣

• 8224

8224

かつらぎさん!客間にとびきり良いエアコンつけてもらいましょう!!!

男たち、ほんとずるいですよね!!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

うちも一緒です!😂
たまに旦那も一緒に4人で寝ますが、更にぎゅうぎゅうで全く寝れません😑

• 8224

8224

みんなで一緒に寝るなんて素敵ですね✨でも、ぎゅうぎゅうは辛いですよね。うちは旦那、寝てるときには子どものこと気にしないので、一緒に寝たら布団が顔に掛かってたりして殺されそうです。

• 12月20日
3Kids-mom

わかります🤣
うちは大人用布団3枚敷いて、
夫、下の子、私、上の子
で寝てますが、毎日ギューギューで布団一枚分はすっからかんです😂

たまに堪らず夜中に上の子と位置入れ替わったり…笑
そうすると子供二人が蹴り合い乗り合いで結局起きるハメになりますが…😂

今はさらにお腹守って寝てるので熟睡できず😫
たまに下の子が旦那の方に足向けて寝て蹴りまくってる時、いけいけ~!と思っちゃいます🤭笑

• 8224

8224

そうなんです!うちも布団一枚はすっからかんです!
    長女、そっちに行けよ💦って思ってます。そっちの布団に寝てほしくてかわいいシーツにしたのに効果0でした😱

旦那様に被害が行くくらいならまぁ、、ねぇ☺️!!いい!いい!

マトンカレーさんまだ妊娠初期、お腹を守りながら並んで寝るのは大変そうですね💦後期になったらこんどはこむら返りで辛そう。。。
    赤ちゃん生まれるまで、頑張ってお腹守り抜いてくださいね!

• 12月20日