※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ3
妊娠・出産

初マタの36週で、子ども用布団かスリーパーか悩んでいます。タオルケットだけで大丈夫でしょうか?ファルスカのベッドも考えています。どうですか?

36w初マタです。
5月に産まれる予定なのですが、寝具で悩んでます。
子ども用布団セットを買うか、スリーパーで足りるのか、タオルケットがとりあえずあれば足りるのか、これからの季節だとどうなのでしょうか?
昼間はハイ&ローチェアに寝かせて、夜はファルスカのコンパクトベッドにしようかと思ってます。

コメント

ひろぺち

夜は一緒の布団で寝たほうが添い乳しながら寝れるし赤ちゃんもママの温もり感じながら寝れるので、普通の布団買ったほうがいーかと!
子供用布団を買ったのですが結局使わなかったです!
これからの季節はタオルケットでいーかと思いますが、冬は普通の布団じゃないと寒そうでした!

たんぽぽ3

ひろぺちさん、ありがとうございます♪
私爆睡するタイプなので、添い寝って潰しちゃうんじゃないかとか泣いても気づかないんじゃないかってドキドキで(;A´▽`A
とりあえず慣れるまでタオルケットとベッドインベッドで添い寝にしてみようかなー。
子供用布団は秋口に考えてもいいかもですね!

あい♡

ハイローチェアは、使用時間に限りがあるので昼間でも長時間寝かせておくのは良くないかもしれないです(´・_・`)

たんぽぽ3

あいさん、ありがとうございます(о´∀`о)
そうなんですね!
授乳が挟まれば大丈夫なのかと思ってしまいました(;A´▽`A
では昼間もコンパクトベッドと併用になる感じですね☆