旦那が海外赴任で会えない寂しさ。テレビ電話でコミュニケーションを取ることに不安。急に寂しさを感じ、早く会いたい気持ち。
今月頭から京都→滋賀に里帰りしています。
当初は年末年始に旦那にこっちに来てもらう予定でしたが、コロナのため自粛してもらうことにしました。
産後もコロナの状況によってはしばらく会えないことも覚悟していますが、旦那が3月から海外に1年単身赴任が濃厚なためこのまま1年以上会えないのではととても寂しいし、海外へ行く旦那のことも心配です。
コロナの影響で数カ月旦那さんと会えていない方も多いと思いますが、テレビ電話で頻繁にやり取りされているのでしょうか?
旦那は年末年始に一緒に過ごすことをとても楽しみにしていて、赤ちゃんといつ会えるかわからないため、私より寂しいはずなのに、今は大事な時期だからとしばらく会えないことも納得してくれました。
それなのに、私の方は年末年始に会わないという結論を2人で出してから急に寂しさに襲われて、早く旦那に会いたいです😢
- riiin(3歳10ヶ月)
コメント
れれぴ☆
えー😭
それは寂しすぎます!
京都から滋賀ならもう来てもらってもいいんじゃないかと思いますけどね。。コロナも心配だけど。。
義母東京から大阪に来ますよ😅
gotoで来るわけじゃないし、遊びに来るわけではないのでもういいかと思って来てもらうことにしました。(断りにくいし)
はじめてのママリ🔰
うちはやっぱりコロナで海外から帰って来れなくて、10ヶ月ほど会えてないです🥺
テレビ電話でやりとりしていますが忙しいので、週末だけです😭
はじめてのママリさんもさみしぃですよね💦ほんとコロナが憎いですよね😡
-
riiin
旦那さん海外にいらっしゃるんですね!
テレビ電話があるとはいえ、時差があったりして時間合わせるのも大変そうですし、10ヶ月も😭😭
私の寂しさなんて、比べ物にならないですよね😢
本当に、コロナが無ければと何回も考えてしまいます😩- 12月20日
初めてのママリ🔰
私は今月末から大阪→兵庫に里帰りします。
先日旦那の職場の人で濃厚接触者が出たんですが、年末は一緒に実家に行く予定です😔
産まれる前は状況次第だけど産まれたら両親も許可出してくれてるし実家から出ることもないし車移動ってこともあって来てもらおうと思ってます。
どれだけ気をつけていても実家の家族の周りにも既に濃厚接触者が出てるし、もう感染するリスクがあるなら旦那にだけ会わないのは出産も立ち会い出来ない今耐えれないので来てもらおうって決めました。
人それぞれの価値観なんで、なんとも言えないですがご両親も来てもいいって言ってくれているなら産まれてからでも来てもらって良いと思いますよ😣
そんなに会えないなんて耐えれない😭
-
riiin
コメントありがとうございます。
周りで濃厚接触者が出ててるんですね😢
大阪も兵庫も感染者多いですもんね💦個人の努力では防ぎきれない部分もあると思いますが、お気をつけください。
旦那、両親とも相談し今週末に旦那に来てもらう予定になりました!
両親の方が仕事の都合や介護のため、外出頻度が高く、出産まで会えないのはやはり寂しいので😭
あと、35週前後には出産する産院の決まりでPCR検査受けるので会うならそれまでかなと。
産後はまた状況で判断したいと思います😌
優しいお言葉ありがとうございます✨- 12月21日
a
私は京都→滋賀はいいのかなと思いました。
市内在住とかで無ければ感染者も少ないしと思っています。
-
riiin
市内ではないです!- 12月21日
riiin
出産が近づくにつれコロナに敏感になってしまってます😭
旦那は大阪が勤務地なのですが、今完全テレワークで買い物くらいしか外出しないのもあり、両親は来てもらったらいいのにと言ってくれてます。
やはり私が気にしすぎですかね…
東京から来られるんですね!
全国でここまで感染者が出るともうどこに住んでいようと関係ない気もしますが😥
本当に早くコロナおさまってほしいです!!
れれぴ☆
私はコロナ流行り出した時にめっちゃ敏感になって、息子と2人で家に閉じこもって旦那は外の仕事なのでリモートなどはできなかったので、消毒手洗い徹底させて買い物は旦那だけってやってました!
実母は近くに住んでますが、必要なものを渡すだけ渡してそのまま帰ってもらっていました!
なんか、コロナに疲れてきてしまったのと。旦那に敏感になりすぎておかしいって言われて今に至ります😅
今は陣痛待ちですが毎日のように1人目を公園に連れて行ったり地域の子育て支援のところに遊びに行ってます💦
もう、どこからどこまで気を遣ったらいいのかもわからないですよね。
みんな価値観違うから余計に!
riiin
お気持ちすごくわかります🥺
コロナ流行りだした頃は、未知な部分も多く、小さなお子さんいらっしゃるので余計に敏感にならざるを得ないですよね。
私は里帰り後2週間隔離期間ということで、1歩も外に出なかったのと、ニュースで医療機関の現状を見る機会も多く、外出や人と会うことに抵抗が生まれてしまってます😂
京都にいるときはそこまで抵抗なく買い出ししたり、1駅ですが電車乗って妊婦検診行ったりしてたんですけどね。
おっしゃるとおり、こうすればかからないというのが無いのも大きいです…
里帰り前は実家が好きなのもあり、年末旦那に来てもらって赤ちゃんスペースの確保🥰とか楽しみにしてたのですがもう気分も落ち込んでしまってます😢
とはいえ、落ち込んでてもしょうがないし、旦那と会えないのは寂しいですがその分テレビ電話いっぱいしよう!てなってるので、まずは無事に赤ちゃん産むことを目標に頑張りたいと思います☺️
お互い何事もなく赤ちゃんに会えますように😌✨