※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の実家の正月帰省についてです。旦那は正月仕事の為、3日の休みの日…

旦那の実家の正月帰省についてです。
旦那は正月仕事の為、3日の休みの日に少しだけ私達を連れて近所の旦那の実家に帰省すると思います。
私はコロナもあるから、飲み食いする帰省はしたくない為事前に旦那と近所だけど帰省するか聞いたら、旦那は大阪に住む妹家族、滋賀の隣町に住む姉家族。が集まるのか密になるからと不安で聞きました。私の子は喘息持ちもあって万が一コロナに家族でなれば子供が危険な為もあります。
飲み食いする帰省は辞めようと伝えるとそれでいいんじゃない?と。今日旦那の実家の母が用事で自宅に少し来た為、私に正月は来るよね?と聞かれました。ただ、みんな集まると密になるから妹家族は大阪からだから姉家族もあなた達もみんなバラバラの日にちに来てほしくて。まだみんなに伝えてないけど、と言われ、私は昨晩旦那と話した内容を伝えると、おせちも買ったから来てと。ただ、みんなバラバラで来ても端でつついたら感染リスクあるからそれぞれのおせちを買ったから来て。と言われた為、新年は飲み食いする帰省は辞めて少しお邪魔するのみでと話してまして💦と伝えたら、おせちは渡す事にするねっと言って下さいました。
まず、びっくりしたのがこれだけ帰省しないでとニュースでもしているのに大阪に住む妹家族は帰省してくる事にも驚きまして、そしてバラバラで3家族が旦那の実家に帰省しても、誰かが感染していたとしたら、旦那の実家からウィルスが自宅などに付着していた場合私達感染しないかも不安で。皆様のご主人の実家の帰省はどうなっていますか?私が気にしすぎでしょうか?

コメント