コメント
うる
テレビの所に壁を作るのは耐震性?とかの問題ですか?
後ろのスペースがかなりもったいないと思いました💦
あとホールが狭そうなので、どうせ壁を作るならホールを広げても良さそうです!
はじめてのママリ🔰
テレビ裏のスペースが勿体ないですよねー
圧迫感もあってリビングが
狭いく感じると思います。
何故そこに壁を作るのですか?
-
はじめてのままり
耐震と
壁掛けテレビがいいなぁと思ったからです!
どうしたら良くなるのかわからず😅💧💧- 12月19日
おもち ❅*°
2階は収納たくさんありますか?住んでみたら収納が全然なくて困りそう😳
1階の洋室は何用ですか?ソファの前通って行くなら、収納の位置変えて玄関ホールから入る形がいいような…😳
階段の左がトイレかな?リビング階段にしてトイレはホールから入る方かなにか時にならなさそう…🙀
これ設計士さん考えた間取りですか?😳
-
はじめてのままり
二階はあります!
一階は5畳ほどあり、一応将来寝る部屋。子供が遊ぶ部屋おもちゃ置き場
階段隣がトイレです!
リビング階段は嫌だなぁと思ってホールにしたのですが、なかなかしっくりこなくて😇😇
あ、旦那が考えてくれました💦💦ど素人です。。- 12月19日
はじめてのママリ🔰
パントリーは1畳ですか?横長の一畳はありですが縦長は0.5畳でもかなり使いにくいとおもいます(>_<)縦長にするならもう少し間口を広くして人が入れるようにないと奥の物を出し入れ出来ないと思います!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
絶対意味なさそうだなぁとは思ってましたがやはりそうですよね😭
パントリー潰そうかなとも思いました😭😭- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
私は収納もかなり作ってカップボードも大きいものにしたので、0.25のパントリーにしました(笑)
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
あ、あと洋室の収納は大きい物に拘りありますか?無いのであれば半分のサイズで二個作って洋室の収納と、玄関ホールに扉が来る収納にしてコートとか子供のランドセル置けるような収納にしちゃいますかね!
- 12月20日
バマリ🔰
全体的に見るとお好みがちょうどよく配置したんだなっと思います。
リビングスペースが狭く4人以上からそちらでくつろぐのが厳しく洋室に誰かはみ出そうです。
TVの厚み分程度~50cmくらい裏壁をずらす事は可能ですか?
他は玄関から直接洋室に行ける出入り口を作った方が老後足が不自由になった場合は便利です。
使わないうちは見える収納にしておき必要になったら出入り口を使える仕様にしておいた方が無難かな!?っと感じました。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!!
- 12月20日
ほのゆりか
この大きさなら対面キッチンはやめますね
これでもっと広くできると思います
後はパンドリーは必須ですか?個人的には全く必要無いですし実際困ってもいないです
はじめてのままり
そうです!
それもそうです!
もったいないんですよね😭
ホールは狭目にしようと思ってました😅幅は2メーター、奥行き?1
やはり狭いですよね😅
どうしていいか迷子でして💧💧
うる
なかなか難しいですね😂
希望は横付けダイニング、壁掛けテレビ、玄関階段って感じですか?
私の感覚ではホールはそれだとかなり狭そうです😂
ホールに置きっぱなしにはしないにしても、荷物や人が渋滞しそうです💦
はじめてのままり
そんな感じです!!
階段の位置を変えるのがベストですかね🥺
はじめてのままり
たしかにホール狭そうです。。
うる
玄関を少しずらして、
パントリーを正方形に
廊下から洋室へのドア
リビングから洋室は引き戸
ホールに収納追加
テレビは南側に壁掛け
キッチンとダイニングを逆にして南に壁付け
収納で耐震性が上がるかわかりませんが…私も素人なりに考えてみました😂