※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

息子が手掴みのおやきを速く食べるため、食べさせるコツを知りたいです。おやきのタイミングも教えてください。

今日初めて手掴みのおやきを用意しました。
しかし手に持ったものの口に運んでくれませんでした。

息子は食欲旺盛で食べるのがとても速く(ちゃんとモグモグはしてます)、私が手こずったりすると早くくれーって怒ることがあります😂

なのでおやきを渡しても早く食べさせろと言わんばかりに怒り、おやきを食べさすと上手に噛んで食べてました💦初めての食感って言うのもあるのかもしれませんが不思議そうな顔をしてました。

ハイハインは手で持って食べれます。
何かコツはありますでしょうか?
みなさんお粥、おやき、スープ系、デザートなどがあればどのタイミングでおやきをあげてるのでしょうか?

基本なんでも口に持っていく子なのですが早くくれ感がすごすぎて…
せっかく作ったので毎日朝か晩の機嫌の良さそうな時に練習してみようと思ってます!

コメント

ママリ

おかずかなと思うので、お粥と交互くらいですかね?
でも、怒るならお腹がそれなりに満たされたタイミングで渡すのが良いかも!

うちも食欲旺盛で何でも食べます。ハイハインは7ヶ月から自分で食べましたが、つかみ食べはなかなかしてくれず11ヶ月位から食べてくれるようになりました😊
形状、歯が生えてるかとか、本人のやる気(とくにこれ大事)、あと手先が器用になって上手に口にもってけるようになったことも食べれるようになった理由かなと分析してます(笑)

どうでもいいですけど、作ったものを食べてくれないとき、ハイハイ本当すごいなぁーって尊敬しました☺️笑

• ママリ

ママリ

ハイハイ→ハイハインです!

• 12月19日