今日旦那が大学のときの友達がこっちに帰ってくるということで1ヶ月前か…
今日旦那が大学のときの友達がこっちに帰ってくるということで1ヶ月前から予定していた飲み会があるらしく
昨日それにいきたいといってきました
人数を聞いたら6.7人だと。。
その瞬間本音では人数多すぎだしこのご時世で行って欲しくないと思いました。そのことを伝えたら年に1回会えるか会えないかだから行きたい事は行きたいといってきて
じゃ行くなら行くなりにどーやって対策していくのか
言ってよって言ったら限度があるけどできることはすると言ってきました。
基本的にマスクはつける。換気はされてる。終電前には帰ってきて帰ってきたら速攻でお風呂。手洗いうがい。一応条件をつけていいよといってしまいましたがそこからなんだかまだ心のどこかで納得できず。。
もちろんいかせてあげたい気持ちは山々なんですが
最近増えてきてるし、、、。
なぜこのご時世にいくら1ヶ月前から予約してたとはいえその頃に流行ってたし状況次第で中止か開催か決めようね。くらい誰1人言ってこないのも私からしたら不思議でしょうがないです。。
みんな気にしてないのかなー。。
私なんか旦那がいくというから来週予定していた
子供の集まりに不参加にしました。念のため。。
みなさんならどーしますか??
いかせますか??それとも今からでも言って欲しくないといいますか??本人は行く気満々です。。
都内在住ですが他のお友達は千葉在住らしく
うちも都内ではありますが千葉寄りです。
みなさんのご家庭はどうですか??旦那さんの飲み会など
同じ立場ならどーされますか?
- M(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行かせないです。クラスター発生したら嫌だし、、
退会ユーザー
絶対行かせないです。
すみませんが、今そのような集まり行く方の気が知れないです…
私の身内がコロナに感染しましたが、本人はそれはそれは大変そうでした。もう二度とかかりたくないと言っています。
私も家族も絶対にかかりたくないので、お出かけなど必要最低限にしています。
私も夫も友人とはもう全く会っていませんが、命を守るため、今は仕方ないと思っています。
はじめてのママリ🔰
すぐに会えない距離でもないし、やめてもらいます😭💦
東京だとつい先日また感染者数が更新されましたよね…
東京ではないですが私の職場でも旦那さんがコロナ感染しましたが、もしかかってしまったら体調面の不安もありますが会社や身内、直近で会っていた方々にも心配かけたり不安にさせることになります。
普通に生活していてかかるならしょうがないと思えますが、急を要するわけではない飲み会には行ってほしくないです💦
はじめてのママリ🔰
絶対行って欲しくないです。
でもうちの場合、行くなと言っても行ってしまうので、わたしと娘が実家に2週間避難します😔
もう旦那が飲みに行くと言ってきたらいつでも自分の中で絶対飲みに行くと決まっているので💧
年末年始なんかもう飲み会三昧です。
3週間もパパが大好きな娘とも会えないのに飲み会を選ぶなんて。。
頭おかしいと思っています😔
-
M
うちもですよ、、説得しまくりましたがそもそもの考えがちがうのでもう疲れてしまいました。多分行くと思います。。
会社やスーパーいくのと変わらないとかいいはじめて。。
いや、安全性やリスクが違うだろって話です。。
マスクして会話もほとんどない中なのとマスク外して飲んで会話してとどっちがリスク高いかなんて言われなくてもわかるだろって感じです。
本当に呆れて涙でました。
こっちは心配してるのに
頭おかしいし男って本当呑気ですよねーーイライラする。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
本当に同じです。
同じ言い訳を言われました(笑)
リスク全然違いますよね〜💦
え、だってもう人数予約しちゃってるもんとかも言います。
わたしも何度も説得しましたが、コロナの価値観がもう違うみたいなので無理そうです😔
この件で一気に冷めましたよ〜…わたしも呆れて涙出てきます。
わたしはさておき、娘のことはすごく大事にしてくれているのに、コロナの心配はしないんだね?って感じです。
なんでこんなやつと結婚したんだろうって思ってます(笑)- 12月19日
退会ユーザー
我が家は昨日、旦那が3人でご飯たべにいきましたが、
正直行ってほしくなかったですね、、