コメント
❤︎りりぃ❤︎
落ち着いてるっていう事では?
子育てに余裕がある様にみえるとか、見た目ではない部分でそう感じる様な気がします。
ななみ
多分余裕や落ち着きがあって、赤ちゃんのあやし方が上手いんだと思います!
ファッションもお手本にしたいような感じなのではないでしょうか?
-
ジェニー
いやいや、全然ファッションは適当です😂オシャレしたい〜‼️
なるほど…以前小児科で働いていたので慣れているように見えるんですかね(*_*)
内心はわからないこと多いし全然余裕ないんですけどね(>_<)- 8月3日
-
ジェニー
コメントありがとうございます❣️
- 8月3日
ととこ。
私は3人目〜?とよく聞かれました(笑)
赤ちゃんの扱いに慣れてるみえる、落ち着いて対応しているようにみえるらしいです(^◇^;)
本人は大パニックでやってたりするんですけどね…
悪い意味合いは全然ないと思いますよ( ´ ▽ ` )
-
ジェニー
なるほど…落ち着いて見えるは良くいわれます。初めての子育てで内心は全然余裕ないんですけどね😂
悪い意味じゃないならよかったです💦- 8月3日
詩子
子育てに慣れている感じが出てるんじゃないでしょうか!?
行動や言動に余裕がある感じとか落ち着いているんだと思います(*´ `*)見た目だけの理由じゃないと思いますよ。むしろ見た目じゃないと思います!
私は2人目なのに1人目って言われますよ 笑
不慣れ感が出てるのかな?笑涙
-
ジェニー
コメントありがとうございます❣️余裕ないんですけどね😂小児科で働いていたのもあるかなと今思いました。でも子育てわからないことばかりです(*_*)
詩子さんは初々しい、若い雰囲気なんでしょうか?羨ましいです(^^)- 8月3日
-
詩子
小児科で働いていたんですね!じゃあ、子供の扱いに慣れているからそう見られるのかもですね⑅◡̈*
1人目なのにテキパキしてるってことでプラスに捉えておきましょ★★
私は少し童顔なのとバカっぽいので子供がいること自体驚かれます(;ω;)そんなに若くないんですけどねぇ 笑- 8月3日
-
ジェニー
真意はわからないけどプラスに捉えておきます(^^)
コメントありがとうございますっ(^ω^)- 8月3日
もちもち
30歳くらいに見えて小さい子供いたら二人目?って思ってしまいます(^_^;)
-
ジェニー
そうですね!2人いても全然おかしくない年齢ですもんね。
支援センターでは33歳以上の方が何人もいて、そのママさんたちはちゃんと1人目に見えるんですよね。で、私だけ2人目?と聞かれたので何でだろうと思いました。- 8月3日
いっちゃもん
私もよく2人目?って聞かれます(*^^*)
そして逆に2人育ててるように見えます?って聞いています(*^_^*)
てきぱきと幼稚園などに子どもを送ってから,下の子を支援センターに連れてってあげてる…みたいに動きと声かけが慣れてる。と言われました( ^ω^ )
逆に2人目でワナワナして1人目ですか?って聞かれそうです。笑
-
ジェニー
コメントありがとうございます❣️慣れてるとそう見えるんですねー!
私も次言われたら何でそう見えるか聞いてみようかな…(・_・;- 8月3日
あおぴー
私の先輩が病院で1人目なのに2人目?3人目?ってみんなに聞かれたって言ってました。
その方の自己分析では、「良く言えば落ち着いてる、子どもの扱いに慣れていて動じない、悪く言えば所帯染みててばばくさい、初々しさがない。」らしいです。笑
あくまでその先輩の自己分析ですので(>_<)ちなみにその方は25歳で先にママになったはずの私から見ても育児に慣れてる感じは凄いありました!ばばくさいとかはおもいませんけどね〜人によって見方がちがいますので本当のところはどうなんでしょうねf^_^;)
-
ジェニー
ばばくさい。笑
子ども産んでからは服も化粧も産む前より確実に適当です(*_*)所帯染みないように気をつけます‼️笑
ギャン泣きされても動じないのはあります。( ̄▽ ̄)
コメントありがとうございます❣️- 8月3日
kou
私は逆に1人目かと思ったー!と言われますが、意味がわかりません。見た目で1人目とか2人目とかわかるわけないし、私は全くおしゃれでも若いわけでもなんでもないのにそんな事言われても「は?」て思っちゃう人です💧ただなんとなく言ってて深い意味はないんだとは思いますけど...。
-
ジェニー
どちらにせよ、理由がわからないと、え?(*_*)って思いますよね。
悪気ないから言ってるんでしょうけど…
とてもわかります‼️- 8月3日
ひーちゃん
お子さんの成長が早いとか、人見知りなくニコニコしてるとかが当てはまれば、それもあるかもしれませんね!
-
ジェニー
人見知りしないです(・_・;
まだ出てないだけかもしれませんが…- 8月3日
はじめてのママリ🔰
私も思いました!お子さんへの接し方が落ち着いて、慣れてらっしゃるんだとおもいます♪♪
私もローリーズきたりしてます(*^^*)
-
ジェニー
プラスの意味で捉えることにします(T . T)
ローリーズ、プチプラだしよく行くモールに入っているので買います(^^)- 8月3日
ジェニー
落ち着いてるは確かによく言われます…!
睡眠不足だし全然余裕はないんですけどね😅
❤︎りりぃ❤︎
私は逆に落ち着いていないのか、まだ妊娠中の身ですが人妻にみられないので羨ましいです。
お母さんの優しさみたいなものがあるのかなぁと思うと、私も早くそうなりたいです!
実際はきっと大変でしょうが、悪い事ではないと思いますよ⭐️
ジェニー
いえいえ(>_<)イライラすることもあるし優しくできているか…( ; ; )
悪いことではないならよかったです。
ありがとうございます(*^^*)