妊娠・出産 胎嚢確認後、基礎体温が下がり不安。妊娠継続例はあるでしょうか? 昨日5w1dで胎嚢が確認できました。 今のところ順調に育っていると言っていただきました。 しかし、 今朝の基礎体温が、低温期ぐらいまでガクッと下がってしまいました。 いろいろ調べると、流産の傾向があるなど出てきて、不安で仕方ないです。 基礎体温が下がっても、妊娠継続された方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年12月19日 お気に入り 基礎体温 妊娠5週目 5w1d 流産 妊娠 胎嚢 低温期 ありんこ コメント はじめてのママリ🔰 1日くらいなら大丈夫ですよ!むしろ基礎体温さがらなくても流産することあるので。あたしは不安になるから初診で胎嚢確認できたら測るの無意味だしやめましたよ! 12月19日 ありんこ お返事ありがとうございます^^ 1日だけなら大丈夫ですかね? 少しのことでも不安になってしまい…調べると心配な情報ばかりなので、、 基礎体温変わらずでも流産してしまうことがあるのですね。 確かに、不安になるので基礎体温測るのをやめるのもありですよね🤔 ストレスになってしまいますもんね。 少し様子を見ようと思います😢ありがとうございました! 12月19日 はじめてのママリ🔰 ネットは悪いことしか書いてないので😭💦 稽留流産だと無症状で流産するので基礎体温あてにならないです! あたしも1人目不安で測ってましたが、胎嚢見えた時点で化学流産の可能性はなくなったので基礎体温無意味だと言われましたよ😂 きっと大丈夫です😊✨ 12月19日 ありんこ そうなんですよね😢悪いことしか書いておらず、、 稽留流産だと無症状なのですね🤔 今のところ出血もなく腹痛もないのですが、、基礎体温、あてにならなさそうですね💦 胎嚢見えたら測るのやめたのですね!不妊治療をしていたので基礎体温は欠かさず測っていたのですが…昨日先生にやめてもいいか聞けばよかったです😭 優しいをお言葉ありがとうございます😭きっと大丈夫、祈ります😢 12月19日 おすすめのママリまとめ 腹痛・妊娠5週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありんこ
お返事ありがとうございます^^
1日だけなら大丈夫ですかね?
少しのことでも不安になってしまい…調べると心配な情報ばかりなので、、
基礎体温変わらずでも流産してしまうことがあるのですね。
確かに、不安になるので基礎体温測るのをやめるのもありですよね🤔
ストレスになってしまいますもんね。
少し様子を見ようと思います😢ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
ネットは悪いことしか書いてないので😭💦
稽留流産だと無症状で流産するので基礎体温あてにならないです!
あたしも1人目不安で測ってましたが、胎嚢見えた時点で化学流産の可能性はなくなったので基礎体温無意味だと言われましたよ😂
きっと大丈夫です😊✨
ありんこ
そうなんですよね😢悪いことしか書いておらず、、
稽留流産だと無症状なのですね🤔
今のところ出血もなく腹痛もないのですが、、基礎体温、あてにならなさそうですね💦
胎嚢見えたら測るのやめたのですね!不妊治療をしていたので基礎体温は欠かさず測っていたのですが…昨日先生にやめてもいいか聞けばよかったです😭
優しいをお言葉ありがとうございます😭きっと大丈夫、祈ります😢