※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soma
家族・旦那

旦那がテレワークになってから8ヶ月が経とうとしています。生後7ヶ月の…

旦那がテレワークになってから8ヶ月が経とうとしています。生後7ヶ月の息子がいます。
私の住んでいる地域は、田舎でコロナ感染者もほぼいません。毎日旦那が家にいると、私も疲れてしまい、年明けから週2で出勤して欲しいと伝えてしまいました。(旦那の同僚達はほぼ出勤を始めている)これは、ひどい嫁ですかね…?
旦那は、渋々?了解してくれましたが、納得はいっていないと思います。私は専業主婦です。

夫婦仲は良く、旦那のことは好きですが、1人になりたい、1人の自由時間が欲しい(息子はいますが)、と思ってしまいます。

旦那は、朝ギリギリまで寝れる、服もジャージのままで楽、昼ご飯も用意される、など、楽なのでテレワークがいいんだと思います。日中は、旦那が家にいてもたまに休憩がてら息子に会いに来るだけで書斎にずっといるので、育児家事に関してはいてもいなくても変わりません。
コロナが落ち着いたら出勤する、と言い続けて早数ヶ月、終わりの見えないテレワークにうんざりしてしまってます…(>_<)

コメント

めろんぱん

うちは、土木業なので
緊急事態宣言中も
仕事に行ってましたが
ゴールデンウィーク、お盆、年末年始
長い休みに入ると
早く仕事行ってくれ…って
心の中でいつも思いますよ!笑

• soma

soma

思っているのと、直接伝えてしまうのとではまた違うのかな、と笑
    でも、伝えないと一生テレワークかもと思ったので、勇気出して伝えてみました笑

• 12月19日
  • めろんぱん

めろんぱん

いいと思いますよ〜(^^)

家に居て子供の事を
    してくれるならまだしも
    居ても居ないも同じなら余計に!笑

• 12月19日
  • soma

soma

週5出勤じゃなくて週2出勤をお願いしてるくらいだし、ひどくないですよね?笑

どうせ邪魔ものだから、みたいにたまち旦那が言うのでうんざりしてしまいます(°_°)

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

終わり見えないの辛いですね😢😢😢
ご飯の用意とかも気を使いますよね😣

うちはテレワークではありませんが、旦那が家にいる時間が増えて、何が嫌なのかもよくわかりませんが、時々家出したくなります。

• soma

soma

昼ごはんも、前日の夕飯の残りとか出してますが、温めたりご飯炊いたりそれすら面倒くさくて💦旦那が出勤でいなければ納豆ご飯でいいのに…と😭

家出したくなる気持ち、分かります!やっぱり1人の時間って大事ですよね☺️

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分のご飯だけとぜんぜん違いますよね😞
    テレビとか好きなことするにも家にいられるとやりにくいし💦💦

一人になりたいですよね、、、

旦那様早く出勤してくださいますように!!

• 12月19日
  • soma

soma

そうなんですよね😔旦那のことは好きだけど、家にいると思うと中々好き勝手過ごせなくて💦

早く出勤するのが普通な日々になってほしいです😭

• 12月19日