※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドで電気毛布を使っても大丈夫でしょうか?低温火傷の心配はありますか?

ベビーベッドで寝かせてるママさんにお聞きしたいのですが、電気毛布を子どもに使うのはありですか?
最弱にしたら低温火傷の心配はないかなと思うのですが、大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら使わないです💦

hrkn

私も使わないです!
毛布の敷パットひいてます!

やめたほうがいいと思います。
子どもの肌って敏感なので最弱でも心配ですし、睡眠中は体温上がるので脱水も心配です。

はじめてのママリ🔰

なしです
子供って体温高いから電気毛布はいらないと思います🙄

まっちゃん

電気毛布、最弱でも暑いと思います😭普通の毛布や布団だけでも汗かく時はかいてますし脱水になると思います💦
それなら暖房か、充電式湯たんぽなどどうですか?
充電式湯たんぽなら、寝る前に充電して終わればお布団に入れておくと暖かいですよ💓徐々にぬるくなってくるので低温やけどの心配ないです✨

はじめてのママリ🔰

体温調節ができなくなったり脱水の危険があるので使用しないほうがいいです💦
電気毛布って体に悪いってよく聞きますよね😣

はじめてのママリ🔰

たくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️
旦那が布団嫌いなら電気毛布はどうなん?と聞いてきたのですが私もみなさんと同じ意見でした笑
今まで通りスリーパーや暖かい素材のパジャマなどで寒さ対策しようと思います😌