引っ越し侍についてです。年明けに引っ越しを予定しています。引っ越し…
引っ越し侍についてです。
年明けに引っ越しを予定しています。
引っ越し侍のサイトから一括見積もりで多数の引っ越し業者から電話があり
無事に?業者を決めました。
ところが
引っ越し侍から今度は電気、ガス、インターネットの手続きを請け負ってくれると連絡がきました。
おまけにインターネット光に契約すると4万円のキャッシュバックがあるとか。。
その時はまだ引っ越し日などはっきり決まってなかったのでまた後日連絡しますという事で終わりました。
そしたら今日電話があり
色々面倒な手続きを請け負っておまけにキャッシュバックもあるなら、、
とお願いしようと思いその旨を伝えました。
しかし電話をしたまま契約内容のお知らせ?
申込みに関する資料がメールで送られてきて
その内容を電話で説明し始めました。
途中から何だか色んなオプションの説明をされて訳が分からなくなり
全部説明された後に
何かご不明な点はございますか?
と聞かれたので
色々ありすぎて、メールの内容を確認してからにしたいです。
と伝え、明日の夕方にまた連絡が来る予定です。
メールを確認してみたところ
何だか怪しいというか全部携帯から手続きが可能な点と、口コミで調べたら引っ越し侍の評判もあまり良くないと書いてありこれはやっぱりやめといた方がいいなと思いました。
なので明日連絡きたらお断りしようと思っているんですけど
どう言って断ったらいいでしょうか?
また、申込みに関する資料が送られてきただけでそこに書かれているURLなどにもアクセスしていません。なので契約した事にはならないですよね?
インターネット回線の事でつい新居の住所も伝えてしまったので何だか怖くて。。
アドバイスお願いします!!!
- mari(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
夫がもう手続きを進めていたので、今回の話はなかったことにして下さい!
は如何でしょうか?😊
mari
回答ありがとうございます‼
そうですね!
そのように言って断りたいと思います!!