ままり。
市の発達相談で一度
相談してみてはどうですか?
ここで他の子と比べても成長はそれぞれ違いますし、発達相談ならきちんと対応してもらえると思いますよ😌
10ヶ月検診は行かれましたか?
す🥝
うちの子ハーイ、パチパチ一切しないですよ!多分そのあたりのハイレベルな動きは1歳前後かなと思います。
男女差も多少あるかもしれません。もちろん全てに当てはまる訳ではないですが、いつも女の子はすごいな~と思って見てます😅
うちは9, 10ヶ月健診終わってますがそのあたりのチェックはなかったです。
結構遠くから呼びかけるとハッとしたりはしているので聞こえてはいるのかな~と思いますが、近くや抱っこして呼びかけても自分の見たい方見てます笑
hayji
我が子も同じような感じです😂
目が合えば、ニコニコして寄ってきますが、ハーイしてるとこなんて1回も見たことありません💦
私も出来ている子と比べてしまって心配してましたが、個人差も大きい時期だし、のんびり屋さんなんだねーって思って見守ってます💡
ゆっくりでも、少しずつでも成長してくれればいいかなって思ってます😊
はじめてのママリ
うちの子もほぼ全く同じ感じです💦
健診は行くのですがそれでも心配になりますよね😭
同じような赤ちゃんいて
少し安心しました😢
まいきー
過去の質問にすみません💦
その後、息子さんの様子はいかがですか?
私も今悩んでいて、呼んでもあまり振り向いてくれず、大丈夫なのかなと毎日心配です😣
遠くから呼んだ方が見てくれる率は高いですが、同じく近くだと呼んでも見てくれないし割とスルーされます💦息子から見てくれる時はよく目は合います。でも、こちらからの呼びかけへの反応がイマイチな気がしています😞
はじめてのママリ🔰
こんばんは。過去の質問にコメント失礼します。まだ見ていらっしゃいますでしょうか。
我が子ももうすぐ10ヶ月ですが同じことで悩んでいます。よろしければお子様のその後のご様子教えて頂けないでしょうか💦
コメント