※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ。
家事・料理

美味しいスムージーを作りたい!子供に野菜をとらせたくて、何度かスムー…

美味しいスムージーを作りたい!
子供に野菜をとらせたくて、何度かスムージー作りに挑戦してるのですがいまいち美味しくない💦
野菜のざらざらの感じがすごくある。
スムージーなので、ドロドロざらざらしてるとは思うのですが、こんなに?って感じで子供受けよくなくて💦
私もスムージーって本物??を飲んだ事なくて、スムージー自体わかってないのかもなんですけど😅
おすすめのミキサーを教えてほしいです。
うちで使ってるのはNinjaってやつを義母さんからいただいてそれを使ってます。

コメント

みーこ(26)

最近ミキサー買ってどこのかわからないんですがスムージー作ってます!
みかん、キウイ、バナナ、ほうれん草のスムージー作ってるんですが美味しいです☺️
回答になってなくてすみません。

• まめ。

まめ。

美味しく作れていて羨ましいです!☺️
    私もほうれん草、りんご、バナナ、キウイで作った事があるんですげど、ほうれん草のざらざらが気になって💦😅

• 12月18日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

確かにうちもざらざら感ありますよ!
    ミキサーによるんですかね🥺

• 12月18日
  • まめ。

まめ。

ざらざらしますよね!
    でもそんなもんなんですかね〜?もう少し野菜細かくならんかなぁと思ってました😅

• 12月18日
  • みーこ(26)

みーこ(26)

しますします!
    私もスムージー始めたばかりなのでわからないですがスムージーってざらざら感あってこその飲み物なんですかね🥺😭

• 12月18日
はじめてのママリ

ミキサーももってますが、ブレンダーが楽なのでブレンダー買ってからはミキサーつかってません💦

バナナやりんごを入れると甘くなってのみやすくなります。
葉物いれるとざらざらしたかんじになりますよね。
小松菜とりんごとかおいしいですよ!牛乳で割ったり豆乳やヨーグルトで割るのも美味しいです!

• まめ。

まめ。

葉物はざらざらしますよね!
    葉っぱの部分だけ使ってますか??
    果物たくさんでまた作ってみようかなぁ😊

• 12月19日