※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

出産内祝いについて相談です。第2子を妊娠中の友人に贈るものを考えています。上の子とお揃いのものは変でしょうか?

出産内祝いについて。

11月頭に娘を出産しました。
今週末に里帰りを終える為、年が明けて落ち着いたら内祝いを準備しようと思っています。
これを送った、これをもらって嬉しかったっていうのを教えてほしいです!
特に子供がいる人や第2子を妊娠中の人に贈るものを悩んでいます。
第2子を妊娠中の人には上の子とお揃いで着れるものとかも考えているのですが、変でしょうか?
ご意見やアドバイスお待ちしています!

コメント

はな

私は子供のものじゃなくて親が食べられるようなグルメ・スイーツにしています☺️✨ただでさえ毎日子ども優先なので、ママがたまに贅沢できる機会になればと思います😊
上の子とお揃いなのはママですか☺︎?それとも下の子ですか☺︎?下の子だったら無事産まれるかはなんともわからないので、産まれるまではあげないです😢

• りり

りり

ママの贅沢、大切ですね!
    下の子にはまた別でお祝いを考えてるので、ママと上の子のお揃いを考えていました☺️

• 12月30日