陣痛の痛みが続いていますが、5分間隔にはならず不安です。前駆陣痛でしょうか?初産で時間がかかることはありますか?
昨日からおしるしと、陣痛の様な痛みがあります。夕方17時頃から20分おきくらいに、動けない痛みが出てきて段々痛みの間隔が狭まり、日付けを跨いで2:30頃から6-9分間隔の痛みが1時間続いたので産院に電話しました。産院からは5分間隔が1-2時間続くまで自宅で様子見て下さいと言われ、そのまま間隔が狭まらず朝になって疲れ果てて2時間程眠っていましたが、起きたらまた10分間隔から、開始で現在15時に至ります。もう24時間近く痛みは続いていますが、5分間隔にはならないしこれは前駆陣痛なのでしょうか?睡眠不足と、永遠に10分置きに来る痛みで消耗してきてしまいました。結構な痛みを感じているため不安でいっぱいです。初産だとこのくらい時間がかかるものですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
m
前駆陣痛かもしれないですね😭
ですが、陣痛に
乗りそうな感じがしますが!!
普通は10分感覚になったら、
一度来院というところが多いですが、
5分なんですね😢😢
チンアナゴさん
前駆陣痛かもですが、微弱陣痛かもです。
私も10分間隔になったり、また15分になったりして、一晩過ごして、朝にもう1度電話したら先生に診せに来るよう言われ、行きました。
その時3分間隔。そのまま入院になりましたが、その日も間隔が安定せず・・・そして生まれず💦
さらに翌日の朝に促進剤をすすめられ、出産しました。
微弱陣痛だったそうです。
出産まで丸2日かかりました。
促進剤打ってなかったらもっと長かったと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
微弱陣痛というのがあるんですね😢それなのかな?産院に電話した方が良いのか迷います😭
- 12月18日
-
チンアナゴさん
私は寝れなくてご飯も食べれなかったので疲れ果ててました💦
疲れ果ててる私を見て、先生が促進剤で産みましょう‼️と言ってくださったのでそうしました。
産む時も体力いります‼️
続くようなら電話してみていいと思います。- 12月18日
ikumi
私も微弱陣痛で そのまま入院で飲むタイプの促進剤を1時間に一粒ずつ飲みました。
丸二日産まれるのにかかって、破水も先生が無理矢理させて産まれました。
ご飯もまともに食べれず、トイレもままならなくて、管を入れられて、睡眠も取れずグッタリして 産まれる時にはいきむ力も出ずお腹をバンバン押されて産まれました。
産まれた子供を見て感動して泣くとかいう気力もなく グッタリしてボロボロになって産みました。
-
はじめてのママリ🔰
なんか自分もそうなるような気がしてきました。全然お産に繋がっていないのに、すでにぐったりしています😫無事に生まれてくれれば、、それで良いのですが😭
- 12月18日
ママリ
微弱陣痛かもですね!💦
私はそんなかんじのいたみで2日半家で粘りましたよ!!😅
-
はじめてのママリ🔰
その後5分間隔になりましたが、産院に着いてからもなかなか進まず促進剤と吸引分娩で産みました😇陣痛、出産は本当に大変な事ですね。回答頂きありがとうございます。
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
私もずっと陣痛になると思って一晩過ごして、今も過ごしていますが頑張りたいのに、辛過ぎて涙が出てきます😢
m
痛みが続くとつらいですよね😢😢
無事陣痛につながると
よいのですが(´;ω;`)