※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

妊娠13週目でお腹の出っ張りが気になる。便秘か食べ過ぎか悩んでいます。他の妊婦さんと比べてしまうと不安です。何かアドバイスありますか?

質問失礼します👏💦
私今日で妊娠13週目なんですが、妊娠わかってからプラス1キロ程なんですが、最近お腹の出っ張りがめちゃくちゃ目立ってきました🙄
腰周り?がどっしりしてきた感じです(;^ω^)

他の妊婦さんの画像とか見るとまん丸で綺麗にでてて、私の場合オヘソの部分がとんがって出てるのですが、これは便秘とかそう言うことなのでしょうか?🤦‍♀️

少し汚いお話になるんですが、妊娠して、3ヶ月の頃は便秘がちでしたが、最近は毎日少量でも出てて快便かとおもいます😢残便感が残ることはよくありますが、、、。

それともただの食べ過ぎなのでしょうか?

初めてで他の人とつい比べてしまって、、、
わかる方意見貰えたら嬉しいです(´・ ・`)

コメント

みくろ

まだまだ全然これから丸くなってくると思いますよ😊
私も二人目まだ11週ですが、二人目なので同じ感じで膨らんで来てます😊
一人目便秘で、今回は快便ですが、お腹の出っ張りはあまり違いは無い感じです😳

• のの

のの

コメントありがとうございます☺️💞
    これからどんどんまあるくなってくるって思ってたら大丈夫ですかね☺️

初めてで、少し他の人と違ったりするだけで、不安になってしまって😖

• 12月18日
  • みくろ

みくろ

全然、初期はこんなもんですよ〜😊私もお腹とんがり系か〜って思って過ごしてましたが、後期になったら前にも横にも大きくなって、へそも潰れました😂

• 12月18日
  • のの

のの

そーなんですね☺️教えていただいてありがとうございます👏💞安心しました😋

• 12月18日