機種代残高を分割払いで解約するときの手数料について相談中です。
今auを使っていて機種代が4万近く残っています。
明日、SoftBankに乗り換えて3ヶ月後にワイモバイルに切り替える予定です。
そこでお店の方がauに電話して手続きはしてくれるみたいなのですが、機種代だけ残り分割で払っていくことは可能なのでしょうか?その場合、auのiPhoneの更新月が来年の5月~7月なのですが、5月まで毎月分割で機種代払って5月の時点で残金一括で払って解約したら解約手数料かからないですか?
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
M
機種代を分割で払うことは可能です。
ただ解約に関しては他社に回線切り替えた時点で解約なので、更新月に乗り換えない限り解約金はかかります。
みかん
契約する前に交渉すれば、機種代金の残金は無理だけど解約手数料や事務手数料、MNP手数料などはキャッシュバックで補ってくれるというところが多いですよ😄
-
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
それも込めてのキャッシュバック2万円って言われたんですかね!
服とか買お~😍って思っていたけどなんか気分が変わりました🤣- 12月18日
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
他社に替えた時点で解約なんですね!そらそうですね😅
そしたら来年5月まで待つべきなのか…💧今auで月11000円ぐらいなので切り替えて8.9000円になった上にキャッシュバックがあれば解約手数料分は補えますね😆
M
キャッシュバックがあって月々安くなるなら今でもいいと思いますよ😊
キャッシュバックなしで急いでなければ絶対待った方がいいですけどね😅
はじめまして😊✨
キャッシュバックあるようなので明日行ってこようと思います!
ありがとうございました😊