生後4日です。黄疸が上がって光線療法になりました。糖水やミルクを足し…
生後4日です。黄疸が上がって光線療法になりました。
糖水やミルクを足していましたし、授乳も頻回にしていました。
ですが排泄回数がイマイチなのもあり、日に日に黄疸が上がっていっていきました。
少しずつ母乳が増えてきたとは言え、まだまだ母乳も確立してないし、黄疸は生理現象だから仕方ないなとは思っています。
ひとまず明日までの光線療法だし、順調に行けば予定通り退院出来るので子にも頑張って欲しいなと思っています。
…と、状況はわかってはいるのですが、いざ母子別室になったらすごくネガティブになってきてしまいました。
自分が無理し過ぎたのかなとか、子に負担をかけるような事はしたくないと思っていたのに治療することになってしまってやるせない気持ちで…。泣きたくないのに泣けてきたりして…。
自分の疲れもあるから休めってことでしょうかね。
まずは眠れなかった分、しっかり休んで、自分の体力を戻そうと思います。
少し気持ちを吐き出したかったので投稿しました。
- ふぉんでゅ(3歳11ヶ月)
コメント
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
娘も生後3日目で黄疸の治療で母子別室になってしまい泣きました😭💦
授乳の時間だけ連れてきてくれるのですが、目にガーゼ貼られててなんだか可哀想に思えてしまって涙が止まらなかったです😢
吸引した子は黄疸になりやすかったり仕方ない事と分かっていても悲しし寂しくなりますよね😭
入院中にしっかり休んで泣きたい時はいっぱい泣いて心を休ませてくださいね😢
退会ユーザー
うちの子も3人黄疸でて、3人目は、入院中に黄疸の光線療法やって、退院後も再受診になりました😭
黄疸の数値はかるのと、それとは別件で血液検査を何回もされて、私も自分を責めてしまったので、ふぉんでゅさんのお気持ちよくわかります😭
私自身も産まれたとき黄疸が出て、1週間長く入院したと母に言われたことがあるので、もしかしたら体質的なこともあるのかもしれないです💦
今は産後で気分も落ち込みやすい時期だと思うので、しんどかったら助産師さんにと気持ちを吐き出して、とにかくゆっくり休んでくださいね。
-
ふぉんでゅ
コメントありがとうございます
そうだったんですね😭
再受診も大変だったかと思います…💦
産後ブルーの時期ですし、私も元々の落ち込みやすいタイプなので、吐き出せる時は吐き出そうと思います😭
今は休む時だと思って休もうと思います…🥺
ありがとうございます🙇♂️- 12月18日
ふぉんでゅ
コメントありがとうございます
今、治療中の様子を見てきて私も泣きそうになりました😢
でも会ったら少しほっとしました…☺️助産師さんからも何時でも会いに来ていいからねって言ってくれたので、時間を見て会いに行こうと思います
悲しくて寂しいですが、今は私も休む時なんだなと思って子と一緒に頑張ります🥺
ありがとうございます🙇♂️