夏休み中の息子と過ごす日々に悩んでいます。同じ年齢のお子さんを持つママさんはどのように過ごしていますか?
いつもお世話になっています(^^)
3歳になる息子と二人目妊娠8ヶ月目の妊婦です。
息子は今幼稚園が夏休みで、毎日退屈そうです(TT)
公園は最近朝でも暑いし、プールもなぜか嫌がるし、図書館はたまに行くのですが、毎日も行けないし、ショッピングモールもたまーに行きますが、映画もまだ無理だし…と、毎日の過ごし方に悩んでいます。
同じ年齢のお子さんをお持ちのママさんはどう過ごされていますか?
- ちーたかたん(8歳, 12歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
うちは2歳半ですがアンパンマン見に行きましたよ(*´˘`*)♡
子供用のアンパンマンなどの映画は小さい子しかいないし喋ってOK歌ってOKカスタネットを入場の時にくれたので、みんなカチャカチャしてました¨̮♡︎
7月初めから公開された映画なのでもしかしたら、そろそろおわっちゃうかもしれませんが(´>_<`)
あとはうちは支援センターや、室内遊びのボールプールなどに連れて行きます¨̮♡︎
支援センターは無料のところがほとんどですが、ボールプールなどはお金がかかるところがあるので毎日は行けませんが(´>_<`)
あとは、室内でボディペインティングしたりしてます¨̮♡︎
水性絵の具で手形や足で紙にペタペタしたり、キネティックサンドで遊ばせたりしてます(o^^o)
さわら
児童館にマタニティーママ
結構きてます!
先生も気を使ってか
マタニティーママのお子さんに
よく喋りかけてます\(^^)/
-
ちーたかたん
ありがとうございます‼
やはり皆さん児童館等に行かれてるんですね‼
夏休み長くて…正直早く幼稚園始まってほしいです(笑)- 8月3日
-
さわら
夏休み、私もいまから憂うつです。笑
早いけど。笑
姉いわく、あっという間に
小学生だから
今を楽しんで。と言われました(^_^;)- 8月3日
-
ちーたかたん
そうですね(^^)
こんなにずっと一緒にいれる?いてくれる時って今しかないですもんね(*´∀`)
大変ですが、今を大切にします★- 8月3日
ちーたかたん
ありがとうございます(^^)
色々されてて楽しそうですね‼
支援センターは年齢が決まってないんですね。
私の近くの所は3歳以上は入れなかったりします💦
室内遊びは3歳になってからはあまり興味を示さなくなりました(>_<)
ボディペインティングは楽しそうですね‼
一度やってみようと思います‼
3boysMAMA◡̈♥︎
そうなんですね~(´>_<`)
うちは幼稚園に入る4歳以上がダメだったので3歳からダメとなると限られてきますよね( ´•̥_•̥` )
ちーたかたん
そうなんです(>_<)
元気も有り余ってて昼寝もしてくれません(笑)
なにか疲れさす方法を考えたいと思います(^^)