子育て・グッズ 離乳食初期、卵黄クリアして卵白もあげていいものだと思い込んで2回食べ… 離乳食初期、卵黄クリアして卵白もあげていいものだと思い込んで2回食べさせちゃいました😱 8ヶ月まであげちゃダメって上の子の時の記憶がなくてちょっと大雑把にやりすぎて反省です😭 幸い体調はなんともありませんでした。 みなさんなら今後8ヶ月まで卵白はやめておきますか?それともせっかくクリアしたので少量食べさせ続けますか?(量を増やさずに同じ量で8ヶ月まで) ご意見お願いします🍁 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 体 上の子 離乳食初期 ちゅーん(4歳9ヶ月, 6歳) コメント かりん❁ 卵白は消化に負担が掛かる為に8ヶ月からとなっているようです。 なので8ヶ月になってから再チャレンジの方が良いと思いますよ☺️ 12月17日 ちゅーん ありがとうございます!8ヶ月まで待ちたいと思います☺️✨ 12月17日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅーん
ありがとうございます!8ヶ月まで待ちたいと思います☺️✨