※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

かぼちゃ 煮たら、苦いんですけど😭何が原因ですか?生のまま冷凍しておい…

かぼちゃ 煮たら、苦いんですけど😭

何が原因ですか?
生のまま冷凍しておいたやつだったんですが、冷凍方法がよくなかったのでしょうか?

コメント

deleted user

一般的にカボチャの苦味はククルビタミンが原因だと言われていますね💦
なので冷凍、解凍方法が悪かったわけではないと思います❣⃛

ククルビタミンは特に皮やワタ、種に沢山含まれており、多量摂取により食中毒がおきる恐れがあるものです:(´◦ω◦`):
なのでもしまだ残っているなら勿体ないですが破棄した方がいいと思います(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)

  • たま

    たま

    そうみたいですよね💧2回目なんですよ😭
    ワタをがっつり取り除いて、皮も剥いだ方がいいですね!
    次回からそうします!
    ありがとうございます😊

    • 12月17日