
コメント

退会ユーザー
一般的にカボチャの苦味はククルビタミンが原因だと言われていますね💦
なので冷凍、解凍方法が悪かったわけではないと思います❣⃛
ククルビタミンは特に皮やワタ、種に沢山含まれており、多量摂取により食中毒がおきる恐れがあるものです:(´◦ω◦`):
なのでもしまだ残っているなら勿体ないですが破棄した方がいいと思います(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
退会ユーザー
一般的にカボチャの苦味はククルビタミンが原因だと言われていますね💦
なので冷凍、解凍方法が悪かったわけではないと思います❣⃛
ククルビタミンは特に皮やワタ、種に沢山含まれており、多量摂取により食中毒がおきる恐れがあるものです:(´◦ω◦`):
なのでもしまだ残っているなら勿体ないですが破棄した方がいいと思います(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘)
「かぼちゃ」に関する質問
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たま
そうみたいですよね💧2回目なんですよ😭
ワタをがっつり取り除いて、皮も剥いだ方がいいですね!
次回からそうします!
ありがとうございます😊