※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の望んだ人生がはじまると思っていたけど、失敗してしまい、逃げ道がない。家族が別々になり、悩んでいる。自分を責め、将来に不安を感じている。過呼吸や意識喪失もあり、精神的に辛い状況。どうなるか不安。

やっと自分の望んでいた人生がはじまるところだったのに、自分の手で大切な居場所を失くし大きなお金を使ってしまいました。もう逃げ道もありません。私と子供は実家に帰り旦那は新築してくれた家に一人で帰っています。すべて私のせいです。親として無責任なのはわかってます。でも死ねたら色々終わるのにと思ってしまいます。心療内科に行っても現実は変わらないし、本当に弱いし情けないし馬鹿だし、賃貸を借りたわけではないので根本的に現実が変わらないと意味がないと思ってしまうし、過呼吸意識喪失してしまいワンオペで見れないとの判断で実家に帰省してます。3人で初めてのクリスマス、年越し、とても楽しみでした。これから積み重なるローン、まだ半年しか住んでないのに子育てしながら一生義両親に気を使って生きていくと思うと苦しくて辛くて。私の鬱のせいなのに昨日は主人に3人で一日過ごせて幸せすぎてでも暮らしたいと大号泣したあげく、家で過呼吸と意識喪失になりました。かなりお金を使ってしまって主人にも新築の家を一人で帰らせてしまいこれからどうなるの?って申し訳ないです。家を建てる前の狭い賃貸でも外食や一緒にご飯を食べる、ドライブする、そんな小さなことが本当に好きだったし、あの家が我が家だと思えるくらい好きだったのに、本当に馬鹿です。住めば都とか、慣れるとか、産後鬱とか、コロナとかそんなのではなく、好きなものを周りに置いてとか、そんなのでもなく、ただ敷地内別居でワンオペで暮らしていくことが辛くて仕方ないです。私が妊娠中に今しか動けないと焦りすぎたせいなのともう戻れない過去にただ縋って、文章がぐちゃぐちゃですいません…自分でもよくわからず頭がぐちゃぐちゃで

コメント

maml

辛かったですね💦

旦那様と新築のお家でまた3人で暮らすことは不可能なのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暮らしたいです。でも何十年もとか、長い間はどうしても考えられないです。暮らしてみて、子育てしてみてしかわからなかったです。ずっと隣で気を使って生きていくのが辛いです。しかも土地はいただけたものの、高いローンを払って…本当に浅はかでしたし、馬鹿だと思います

• 12月17日
ぺぺももむむ

旦那さんの親はいくつですか??

性格悪い感じなんでしょうか??

タビー

義両親と何か揉め事があったのでしょうか?
私は現在敷地内同居ではないですが、目とはなの先に義実家があります。今でも行き詰まってます。過呼吸になりました。私は義家族にモラハラ、マウンティングされ、うつになりました。もう、顔も見たくありません。