※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
妊娠・出産

20週の初妊婦です。なんだかお腹が張ってる感じがするのですが、出血がない限り大丈夫なのでしょうか?

20週の初妊婦です。
なんだかお腹が張ってる感じがするのですが、出血がない限り大丈夫なのでしょうか?

コメント

こいのん

横になって休んでも、お腹がパンパンが治らない様なら病院に電話されて下さい( ;´Д`)
便秘などはないですか?

• りの

りの

すぐに治るのですが、なったり治ったりな感じです。
    便秘では、ないのですが。

• 8月4日
haruaico

横になってもおさまらないですか??
あまりに張りが頻繁で、横になってもおさまらない場合は病院へ連絡した方がいいと思います。
便秘やガスが溜まってても張った感じがすることがありますが(°_°)

• りの

りの

便秘や、ガスがたまった感じはないです。
    座ってゆっくりしてると、すぐに治るのですが、たまになると不安で。

• 8月4日
あーか

張りが多いと切迫も考えられるので受診された方がいいと思います!

• りの

りの

そうなんですね、明日受診してみようかと思います。

• 8月4日
ミルトン00

出血はなくても痛みはありませんか?
私は21wあたりで痛みと張りで受診した時切迫流産診断で入院しました😥
頚管長が短くなってました。
痛みあれば病院に相談したほうがいいと思います😔

• りの

りの

痛みは、子宮の痛みでしょうか?
    張ってる時は少し痛いのですが、座ってゆっくりしてるとすぐにはおさまるのですが、なんだか不安で。

• 8月4日
  • ミルトン00

ミルトン00

私は子宮のほうでかんじましたね😓歩くのがイテテって感じでヨタヨタしてました。
    それで見てもらうと短くなってたので切迫早産は体質もあるそうですし不安もストレスになりますから良かったら受診してみてくださいね🙂

• 8月6日
  • りの

りの

病院行ってみました。
    今のところ問題ないケド、、、張り止めの薬をいただきました。

• 8月6日
まゆ

私は、一週間前に、突然、出血して、病院行くと、切迫流産で、自宅安静と言われました!!張りは、たまに、あるくらいでしたよ!!張り止めと、出血止めのお薬飲んで、一週間たちましたが、今わ血もでてないし、張りもなくなりましたよ!
病院に、連絡してみた方がいいと思います!

ひめたろう

横になって治るかどうかですね。
横になっても張るようなら受診を‼︎

• りの

りの

ゆっくりしてるとすぐにはおさまります、でも今まであまり何もなかったので、そういうものなのか、異常なのかよくわからなくて。

• 8月4日
悠望茉

切迫早産の可能性もあるので
張りが治らない場合、頻繁に張る時は
受診した方がいいですよ😭

こいのん

頻繁な張ったり、長時間張りっぱなしだったら、切迫なども疑われるので、悩まずに病院へ行かれて下さい!

• りの

りの

ありがとうございます。
    病院行ってみましたが、大丈夫でした。
    疲れを溜めないようにと、言われました。早めに行ってよかったです。

• 8月6日
  • こいのん

こいのん

あまり無理なさらないで下さいね( ;´Д`)
    お大事に!

• 8月6日