はる
下の子が今日で7ヶ月ですけど、水分多いサラサラしたペースト状だと食べないので5倍粥のつぶ残して野菜も細か刻みのもったりした状態であげてます😉
本人も飲み込めてるし下痢もないのでお子さんに合わせて好みの物をあげていいと思いますよ♪
なの
好みにあわせてどんどんお粥は軟飯、野菜は固形に近づけていきましたよ!
はる
下の子が今日で7ヶ月ですけど、水分多いサラサラしたペースト状だと食べないので5倍粥のつぶ残して野菜も細か刻みのもったりした状態であげてます😉
本人も飲み込めてるし下痢もないのでお子さんに合わせて好みの物をあげていいと思いますよ♪
なの
好みにあわせてどんどんお粥は軟飯、野菜は固形に近づけていきましたよ!
「生後7ヶ月」に関する質問
活動時間ってどうやって伸びていきましたか? 生後7ヶ月半です。もともとあまり寝る子ではなく日中は30分でニコニコ起床、いまだに1時間半〜2時間後に眠くなる感じです。顔を擦り付けてきたりします。夜も細切れで全然ま…
生後7ヶ月、昨日の夜中に38.2あって病院へ行ったんですがインフルとコロナとアデノウイルスは陰性、解熱剤とその他薬処方されました。 医師からは発熱してまだ時間が浅いから、また熱が上がったらまたコロナとインフルの…
生後7ヶ月になったばかりの息子がいます。 夜中ちょこちょこ起きるのでその度に添い乳しちゃっているのですが、やはりやめるべきなのでしょうか。。 自分が寝たいのもあるし、上の子が寝てるのに赤ちゃんの泣き声で起こし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント