🌙深夜のひとやすみ🌙・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寝て…
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
mamari
2021年
あっという間に1日が終わってしまった💦
退会ユーザー
おっぱいを吸う顔がなんとも言えなくて可愛いすぎる😍❤️
退会ユーザー
赤ちゃんの手の中のワタワタを取るのが好き❤️
最近の癒し🥰
あーちゃん
あけましておめでとうございます😄
きっとこの1年もあっという間に過ぎていくんだろうな〜😳
毎日バタバタしてて目まぐるしい日々だけど、それでも幸せって思えるのは愛息子のおかげ♡
いつも笑顔をありがとう😊💗
大好きだよ♡♡
はじめてのママリ
しまった( ̄▽ ̄;)
さっき、🍊2個食べたから
トイレに行きたい( ̄▽ ̄;)
食べてから、布団入る前に、トイレ行ったんだけどなー💦
はじめてのママリ
毎日お疲れさまです。
年末年始で生活リズムがぐだぐだです🥲でも朝ゆっくりできる幸せをまだ楽しみたい😂
-
りんご🍎
分かります笑笑
- 1月2日
雷注意
夜泣き辛い😭
元気に遊ばせてから、さ、ねよー!ってするとまた泣く😭
覚醒させなくても泣く。
寒くて外には行けないし…
うおー😭
退会ユーザー
あれ?気づいたらもうこんな時間!
正月で、高校生と中学生の息子達と旦那とさっきまで一緒にいたから時間の感覚なかった😅
旦那は明日から仕事だけど、私の仕事始めは3日の夜からだからついつい夜更かし😊
でもさすがに寝ないと😅
おやすみなさい🌙*゚
はじめてのママリ🔰
今日から、27年間住んでいた神奈川県を去り香川県へ。
すごくすごく悲しい。
両親もすごく寂しそう。
親不孝だよな私。
こうなった原因の旦那を憎みたいけど好きな部分もあるから複雑。
父、母ごめんね。
絶対娘が小学生になる頃までには帰ってくるからね。
生まれてから今日まで孫の世話ありがとう。
旦那が近くにいない4ヶ月を私が育児に集中できるようなんでも協力してくれたね。
当たり前のように頼ってごめんなさい、しんどい時八つ当たりもしてごめん。
娘に沢山の愛情を、ありがとう!
また、すぐ会おうね!!
-
もやっとさん
香川にようこそ⑅◡̈*
今は香川にはいませんが、地元が香川です。
明日から帰省します。(もう今日だ💦)
しばらくの香川LIFEもぜひぜひ楽しんでくださいね⑅◡̈*- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、香川きついですね😭遠すぎる😭💦
何より生まれ育ったところを、親御さんと離れるのが辛い😭💦💦💦- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
頑張ります😂- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。
今日お見送りしてくれた時の両親の寂しそうな顔が頭から離れません。。
なんて親不孝なんだろう😭😭- 1月2日
退会ユーザー
ほんと役立たずな旦那だな~
正月休みなんかいらねーよ。
ぐーたらしたい気持ちはわかるけど
育児は休みはないんです。
だから協力しろ
-
ままみ🔰
同感です✋
うちはぐーたらプラスぶつぶつ文句を言ってくるからウザいです😒- 1月2日
-
ぼんちゃん
わかります!
育児に正月休みなんてないですもんね!
私より後に起きて、昼寝もして、夜は私より先に寝る!ふざけるな!
その上、『あー、疲れた。眠い。しんどい』とか言うなー!
ミルク飲ませて、やった気になってるけど、哺乳瓶の洗浄と消毒までやれー!- 1月2日
-
みか
わかります!
ホントにその通りです!
「もう少しちゃんとやろうよ」だって😤
何もしないあんたに言われたくない!- 1月2日
mi-mama
今日は手強い次女☹️寝ない…
抱っこしては置いての繰り返し、ママ疲れた
-
雷注意
うちもです😭😭😭😭
んもーーーー- 1月2日
-
mi-mama
寝たいですよねー😭やっと寝たと思っても…頑張りましょ!
- 1月2日
-
mi-mama
本当、んもーーー!ってなりますよね😭寝てくれー、頑張りましょ😭😭
- 1月2日
りま
義母に明日会いにいかないといけない。憂鬱。
というか、こんなに世間は大変なのに平気で
お正月どうするの?明日どうするの?とか聞いてこれる神経がわからん💦
年賀状にも
○○(娘)が産まれたことに感謝いっぱいです。楽しい時間を一緒に過ごしましょう。
って書いてたけど、
誰目線だよ。まるで母親が我が子に送るコメントやん。笑
まず産んで会わせた私に感謝の意を述べてこい。
一緒に過ごしましょう。って誰が過ごすか!!!!まず私に好きになってもらえることからはじめてください。
あーーー明日いやだーーーーーー
-
ママリ
産後の病院に来た義母に「ありがとう」って言われましたが、お前のために産んでねえよ😎って思いましたよ笑
感謝されても嬉しくなかったです😂- 1月2日
-
りま
ほんとそのおり!!!笑
ありがとうって何目線の発言?ん??😆💢
こっちはお前のために産んだわけじゃねーよ。ですね✋
いやーーーほんとそのありがとう以上に腹立つありがとうはこの世にないですね。笑- 1月2日
-
りま
ええええええええ💦
もう理解不能すぎです😭ご飯用意しといてねって厚かましすぎるし、あーちゃんさんお子さん2人育児されててしかも生後2ヶ月のお子さんいるとか、めちゃくちゃ今心身共に大変な時期で出来る限り休息しないとほんと体持たない時期じゃないですか😭💦
ほんと。かいふうすぎでふ!!- 1月2日
-
りーり
我が家も明日(今日)義父母の所に行かなくてはいけない😢
憂鬱💦
何回も同じことを言うし、しつこいので嫌いです❗️
私の実家に送る年賀状に◯◯君がいつもお世話になってます。って書いてある😡
誰目線⁉️っていつも思います。- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ😭💦ほんとやだ!
なにが楽しい時間を一緒になの?!ほんとやだ!!!
そもそもなんでこんな時期に会わなきゃいけないわけ?!ほんとやだーー!!!- 1月2日
-
りま
ほんと憂鬱ですよね😭💦
うちもです!!笑
同じこと言うし、しつこいんです💦断っても何回も言ってくるからほんとしんどくて😭
え、いやほんと理解不能😱
いつもお世話になってます!?!?え?!?いやほんとまじで誰目線😨😱りーりさんのご両親からしても、え???ってなりますよね😨- 1月2日
-
りま
ほんとその通りなんです😭まじで何が楽しい時間を一緒にって…意味わからんすぎですよね💦まず楽しい時間を過ごしたいなら、親の私にその時間を過ごしていいか許可とれよ?って感じです。笑
ほんとこの時期に、孫に会いたいからってほんとあり得ないです😭私の気持ち代弁してくれてほんとありがとうございます😭😭- 1月2日
ぴょんす
元旦位何もしない!!と決めていたのに、、、結局洗濯に掃除にご飯作りしてしまった笑
きっと今年一年も家事と子育てと仕事に追われながら過ぎてゆくんだろうな😂
その何気ない毎日が幸せなんだと思うけど
早くコロナ終息してくれーーー😭🙌🏻
母に休み無し😤
皆さん今日もお疲れ様でした♡
うさ
新年、娘が熱発💦かわいそう💦
ママリで質問してみなさん丁寧に回答ありがとうございました😭焦っていた自分を落ち着かせ対応できました
娘早く良くなれ😭
-
りんご🍎
大変でしたね😭
しかも妊婦さんですか😢💦
看病もしんどいと思いますが早く良くなりますよう祈ってます🍀✨- 1月2日
-
うさ
生後2ヶ月の時に39℃でて以来だったので、また入院かもと思って焦ってました😭💦温かいお言葉ありがとうございます😢新生児も大変ですよね。お互い頑張りましょう!
運良く?義実家行く予定で2日と3日は旦那が休みだったので助かりました💦自宅で看病に専念です✨- 1月2日
-
ほわほわ
娘さんもお母さんも大丈夫ですか?😢
うちも生後2ヶ月のときに40度の不明熱で入院しました💦そして先月突発で高熱続きでした😇熱出るタイミングが同じだなぁと思い思わずコメントしてしまいました😅
妊婦さんで大変だと思いますが無理せず看病頑張ってくださいね😭- 1月2日
-
うさ
今のところ大丈夫です!
同じタイミングですね😭😭😭娘も不明熱で検査入院でした、、授乳・寝不足で2人で入院😨いい思い出です😨温かいお言葉ありがとうございます😢- 1月2日
ちぃぽん
予定日まであと3日…
前駆陣痛でお腹も腰も痛すぎるけど、あと少しで会えると思うと余裕で耐えられる🥺
NST計測中に心拍が落ちる時が先週と今週で見られて、念の為に明日の昼からNSTしに行くけど大丈夫かなぁ…😢
胎動は激しいくらいやし先生も元気やから大丈夫とは言うてはったけど、やっぱり心配になる〜😭
無事に生まれて来てくれたら他に何もいらんから、とにかく無事で生まれてきますように…🙏🙏🙏
-
ママリ
私も子宮口が開くのを待つ間に心音が低下し吸引分娩になりました!
赤ちゃんは頑張ってくれるので本陣痛の時もお母さんがしっかり呼吸して頑張って下さい😉- 1月2日
-
ちぃぽん
出産おめでとうございます👏🏻✨
生まれてくるその日を楽しみに、私も心の準備をしておきます!- 1月2日
ママリ
今日で100日です。
まだ首が座ってなくて、よその子は3ヶ月で首が座ってバンボにお座りしてます。ちゃんと首座るんか不安になってくる、、
-
ママリ
うちの子もそのくらいの時はぐらんぐらんでしたよー!
4ヶ月検診で首がすわったばかりくらいだねと言われたのでそのくらい成長がゆっくりな子もいますよ😊- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
ある日突然 首が座りました!笑
3人とも4ヶ月半ですわりました☺️
うちはみんな遅いほうかな?
前日までグラグラしてたのに
翌日にはピシーーっと!笑
絶対すわるので大丈夫ですよ✨- 1月2日
ママリ
寒いー😭😭
去年もこんなに寒かったかな??
って毎年言ってる気がするけど😂
娘より長く昼寝していた夫はまだまだ寝る気配なし。明日もたくさん昼寝するんだろうなー気楽でうらやましい😶
みみ
今年の正月は何もしてない😭
てかさっき飲み物飲んで体重500グラムくらい増えた😭
つっつー
29日に産んでまだ産婦人科なのですが、おっぱいがガチゴチ😭😭😭
乳首も切れかけてるうえに張りすぎて乳首が硬く、少しでも授乳すると激痛です。
これって、とりあえずミルクで乗り切っておっぱいは冷やしてそっとしておいて、乳首の回復後に母乳で育てることは可能でしょうか?
ネットで見ると産後5日過ぎたら張りはおさまると書いてありました😭(もちろん個人差はありますよね💦)
-
ma
助産師さんに見てもらって、乳頭保護器?みたいなの借りておっぱいあげてました😂それまでは助産師さんに母乳も血も一緒だからあげて大丈夫と、切れてるのに頑張れってことか。となりました😂
- 1月2日
-
つっつー
コメントありがとうございます!
保護器持ってるんですが、保護器の感触が苦手みたいで保護器を使うと吸ってくれないんです😭
修行僧か!ってなりますね😭
うちの産婦人科は「血を飲み込むと異物と判断して吐いちゃうから血が出るまで授乳しちゃダメ」と言われました🙄💦- 1月2日
-
すぐるくん。
産後7日目の初産婦ですが、おっぱい未だにカチコチです😢💭
産後2日目から張り出して熱くて痛くて、そのまま変わらず今日まで来ています...
私の場合ですが、張りが辛すぎるならおっぱいが落ち着くまでは授乳して欲しいと産院で言われて授乳していますが、乳首もボロボロだし、兎に角痛いです😢🙌🏻辛いですよね...- 1月2日
-
ma
そうなんですね😭じゃあ、ガーゼやタオルなんかで痛いかもしれないですが乳輪を上下指で挟むようにマッサージして深く咥えさせるのが1番かもしれないですね🥺
1日1回吸わせるとかしてたら回復後でも母乳のみでいけそうな気もします🤔あとは切れてない方の片乳で頑張るか、、😭- 1月2日
-
つっつー
コメントありがとうございます☺️
育児お疲れ様です😭
やっぱり吸わせてor絞って落ち着かせるしかないんですかね、、、😭
辛いですよね😭- 1月2日
-
つっつー
せっかく教えてくださったのにすみません😢
頑張って少し絞ってみます😢- 1月2日
-
見習いママ
私も乳首が激痛で塗り薬出してもらいました。。
赤ちゃんのお口に直接薬が触れるのは良くないので、毎度授乳前に薬を拭き取るのはやや面倒ですが、薬のおかげで何とか母乳をあげ続けることができてます!
質問の答えになってなくてすみません(>_<)- 1月2日
-
すぐるくん。
産後2.3日がピークだから!と言われて信じて頑張っていましたが、張りも痛みもあまり変わらず辛いです( ᵕ_ᵕ̩̩ )、、
混合か完ミ希望だったので、このままじゃ完母待ったナシなのかな、と不安な気持ちでいっぱいです。。- 1月2日
-
ゆかり
出産お疲れ様でした🙌✨
おっぱいカチカチ痛いですよね…😭😭😭
私も入院中横になれないくらい痛くて泣いてました😭😭
乳首も切れて痛かったし…😭😭
多分今ピークか明日ピークくらいですよね😂
私は退院する日におっぱいの張りだいぶマシになりましたよ😊✨
入院中は痛すぎてミルクで乗り切っておっぱい冷やしてました😭
2、3日で乳首も回復するので退院日から母乳あげてます!
一応今混合ですが、日中はミルク足さなくてもいいくらいには母乳出てます🙌❤️
とりあえず今は産後間もないですし、余程母乳指導されたい!頑張りたい!って程じゃなければ割り切ってミルクで回復しましょう🤣✨- 1月2日
-
ちくわ
私は痛いのをずっと我慢して泣きながら授乳してました。1ヶ月もたたないうちに痛くなくなったと思います!一回授乳やめてもまた次あげるときに切れたりすると思うので私の産院は何回乳首の相談しても授乳させられました。軽い刑罰
- 1月2日
-
つっつー
ワセリンみたいなやつですか?🤔
私も持ってるんですけどね😭
薬を拭き取ることもできないくらい乳首がヒリヒリしています😭- 1月2日
-
つっつー
ピーク説ありますよね!?😂
私も信じているのですが、、、😭
1人目が混合でしたが、哺乳瓶の管理がめんどくさすぎて次は完母希望です!😂笑- 1月2日
-
つっつー
ほんとに!私も横になれなくて、なのに仰向けになると腰痛で立ち上がれなくなって、、、😂満身創痍です😂
おっぱい冷やす作戦で頑張りたいです、、、😭
明日退院で、退院の前に助産師さんにマッサージしてもらえるので、できればそれまでは誰にも何にも触れられたくないです😭
回復優先します。。。😂- 1月2日
-
しおり
私も産後2,3日頃におっぱいガチゴチになって仰向けでしか眠れませんでした😭
おっぱいがガチゴチの時は何しても本当に激痛ですよね💧
乳首の状態にもよりますが私の時は乳頭保護クリームを授乳の度に塗りたくりました(笑)そのおかげか切れる事はありませんでした
乳首から出血しても赤ちゃんに母乳をあげて問題はないみたいです
子宮が元に戻るためにも なるべく赤ちゃんに吸ってもらって乳首を刺激してもらうのが良いみたいです
(助産師さんや看護師さんと相談しながらになると思いますが💦)
おっぱいも張ってツラい時は少し楽になるくらいまで手でぐーっと圧迫して母乳を出してました(あんまり搾りすぎると もっと張ってくると言われました💦)
痛くて夜眠れない時 冷やし過ぎるのもあまり良くないと言われたので保冷剤をお借りして気持ちヒンヤリするくらい冷やしてました
今しか助産師さんや看護師さんに聞く機会が無いと思って色々相談していいと思いますよ☺️
まずは出産 本当にお疲れ様でした!
ゆっくり休める時に休んでくださいね- 1月2日
-
ゆかり
分かります…っ!
めっちゃ胸痛いですよね😂
産後ってなんであんなに満身創痍なんでしょうね…
母乳自体は出てますか?
搾乳したら出るとか🥺
搾乳したら出て楽になるなら搾乳してもいいと思いますが明日退院だったらミルクでいいと思います😂
おっぱいマッサージも激痛ですよね…
応援してます…🤤🤤- 1月2日
-
つっつー
クリーム塗りたくります😭
ついでに帰りに追加で買って帰ります😭
幸い、ミルクさえあげていれば長時間寝てくれる子なので、頑張って休息を取りつつ絞っていきたいと思います😭- 1月2日
-
すぐるくん。
個人差あるけど大体2.3日がピークだから!って言われても、信じないぞ!と思ってましたが、案の定全然ピーク過ぎてもカチコチのパツンパツンです...😭🙌🏻
色々調べても搾乳とか圧抜き?の違いも正直わからず、結局痛みに耐えて授乳してますが、馬油塗ったり、ピュアレーン塗ったり、色々しましたが乳首はボロボロだし、産後満身創痍に追い討ち、本当に辛いです...😇💭- 1月2日
-
つっつー
腰と乳首と胸と脇(副乳)と頭(副乳で熱を持ってしまって今38.5度です)と子宮が痛いです😭
特に、授乳すると乳首の物理的な痛さ+子宮の収縮で、ガキ使の蝶野のビンタをくらった月亭方正の顔になってます😂笑
穏やかな子育てって実在するんですかね?😂
手絞りしたら助産師さんの服に飛ぶくらいでます😂
(院長が搾乳器反対派らしく病院には置いてないです💦)
頑張ります、、、😂- 1月2日
-
つっつー
ひゃー😨やっぱりマシにならないんですね😭
すぐに信じてしまうのであっさり信じてしまいました😂
私もきっと満身創痍の仲間入りです😂- 1月2日
-
すぐるくん。
陣痛とか会陰切開の縫合中も、我慢出来る!とか痛くないよ!とか言われて散々痛かったので、完全に疑心暗鬼にです..ꉂꉂ😂
こちらのコメント欄、他の方のコメントでも、学ぶこと多くて自分の為にもなってます🙏🏻ありがとうございます!✨- 1月2日
-
ゆかり
もう分かりすぎて辛いです😂
思い出して泣きそうです(笑)
2人目後陣痛も痛いですよね…😭💔
ガキ使昨日見てたんで笑っちゃいました😂😂
少なくとも私は穏やかな子育て無理です( ˙-˙ )笑
だったら軽く手絞りくらいはした方が良いでしょうね😭💦
搾乳器反対って…(笑)
まぁそりゃ本来ならいっぱい吸わせて分泌促す事くらい分かってますがガチガチの時はもう母乳やらなくていい完ミにしようかな…って本気で思うくらい痛かったですし😂
そんな人の為に置いてて欲しいですよね…😇💔
少しでも楽になりますように…😭💦- 1月2日
-
つっつー
そんな、、、嘘付き!!🤣笑
陣痛痛くないは嘘すぎます!🤣笑
わぁ!他の方の為にもなったのなら嬉しいです!🥺✨
知識は水だ。共有しようってぺこぱが言うてますもんね😂笑- 1月2日
-
つっつー
2人目の後陣痛は1人目より痛いとは聞いてましたし、1人目の時も結構なストレスになるレベルだったんですが、こんなにも辛いとは😂です😂
去年同じ産院で産んだので、持ち物の中に入れてきたんですけどね!🤣笑
でも助産師さんの手絞りの方がビュービュー取れますね😂
夜中にお付き合いいただきありがとうございます☺️- 1月2日
はじめてのママリ🔰
昼間は穏やかにだらだら過ごせてたのに、夜はブチギレてしまった…正月早々、、1年思いやられる💦
-
asa
同じくです😭💦年明け早々怒らないようにって思ってたのに💦
- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
お仲間いらっしゃいましたね🥺明日は良いことあるように願って寝ましょ✨
- 1月2日
退会ユーザー
新居のマイホームに引っ越して3日目。
掃除が終わらない😭
はじめてのママリ
義母はいい人だし、なんでもしてくれて感謝してるけど、夕飯の前に息子におやつ食べるかな?とか…ちょっとと思ってしまう。大人も夕飯前とかにお茶とかカステラとかでてきて、いやご飯前にこんな食べられないし💦的な…そしてご飯はご飯で量多いし…
私が出産の時息子を預かると言っているけど、なんか色々不安😨
とりあえず義実家疲れました。
m:)
次女の寝かしつけ…
ここ最近イライラしかしない…
眠いなら早寝てくれ
泣き声まじうるさいし口塞ぎたくなる🌀
なち
眠いんやったらさっさと寝ろー!
何時間ぐずんねん
1児のママやってます
2020年の最後の日に女の子になり
2021年になってすぐ歯が痛くなって歯医者へ
夕飯の鍋は吹きこぼすし、、、
息子はずーっと不機嫌
抱っこしてても不機嫌になる
2021年先行きが不安です
はぁ
ma
今日は義両親と義祖母のところへ行った。食べて食べて娘と遊んで散歩して片付けないし楽ちん☺️
義祖母、11ヶ月の娘のために、バームクーヘンやらえびせんやらチョコやら用意しまくっててびっくり😂
旦那がきっちり「そんなん食われへんて」「味濃いからあかん」「ちょっとも無理やから食べさせんでええから」とはっきり言ってくれてナイス🥺となりました。
わたしはエビアレルギーとかあるかもしれないし。とか離乳食以外ほとんど食べさせてないんですよ。とか遠回しにしか伝えれない😂
のぞ。
旦那リビングで寝た。
息子まだ起きてる。元気だなー。
布団につれていけば寝るんだろうけど
明日も休みだしたまにはふたりで夜更かし。。。
よつべ
旦那&義母達が5日から仕事始め
その日から、2歳の息子と生後15日の娘との過ごし方が分からない😅
娘連れてスーパーも外も行けないし…
どう過ごしたらいいか…
誰か教えてください
-
ちくわ
家で走り回るしかないですね。笑
そのぐらいの時は下の子ミルク以外は永遠寝てたので上の子と遊ぶかお菓子とか作ってました。笑- 1月2日
r
はぁ〜つかれたつかれた
今日わ新年の挨拶込めて
義母宅へお邪魔しました。
毎年元旦になんだよな、、
ご飯わ取り寄せてくれてて
カニとかも凄く美味しくて
子供の服まで買ってくれて
嬉しかったけど、、
やっぱり疲れますね😂😂
気疲れかな。笑笑
最後一万くれてたの貰ったら良かったな〜笑
いいですよ!!って言んじゃなかった。笑笑
-
ママリ
分かります!
義母凄く良くしてくれるいい人なんだけどやっぱり気を遣いまくって疲れますよね。。。- 1月2日
r
今日の夜わ旦那が不機嫌😊
しんどいなほんと😊
休み多いんだよ。9連休とかむり。
金稼げ。くそが。爆笑
-
めんたい
うちは10連休からの4日行ってまた3連休🥲🥲
休み多すぎ。
飯炊ババアと化してます- 1月2日
すぐるくん。
産後7日目、
おっぱいの張りと痛みと熱が引きません...
産院で張りのピークだから収まるまで、授乳するしか無いと言われ、頻繁に授乳してるけど、全然変わらない。。
混合希望なのにミルクを増やせない...
乳首は切れて痛いし、寝てない事も辛くて、もうずっと頭も痛いし、、悪露や会陰切開の傷の他にこんなにも産後に辛い事が多いと思わなかった
-
ちくわ
すごくわかります😭
私も混合希望だったけどそれのせいで1人めは保育園決まるまで完母でした🥺
頑張ってくださいね!- 1月2日
-
すぐるくん。
えー!そうなんですね😢
必要として貰えてる感もあって嬉しいのですが、乳首の傷と張りが本当に辛くて😢
2週間検診の時に、胸の状態と今の気持ちをつたえてどうすれば混合または完ミの方向に持って行けるか相談しようと思っています....- 1月2日
-
ちくわ
完母は完母で幸せですよね😊🧡
私は本当にあの時頑張って泣きながら毎日授乳してよかったって1人目の時は本当に思いました。
2人目は上の子の世話の関係で2ヶ月で完ミに切り替えました!
完ミにしたらしたで完ミ楽です😘- 1月2日
-
すぐるくん。
本当にそう思います...!!
預けられなくなる事とか、
色々考えて混合又はミルク希望でしたが、授乳自体は赤ちゃんとの貴重な時間と思うと辛くなくて、おっぱいの張りと痛みと乳首の傷が辛過ぎるだけなので、、😭🙌🏻
産後でお股も骨盤も痛いし、悪露も気持ち悪いのに、おっぱいまで追い討ちを掛けてくるとは思いませんでした😇💭- 1月2日
まなてぃ
元日に、新春初売りで
今更ながらあつ森ゲットしちゃいました😂❤️
続き飽き性な私ですが、続くかな〜笑
せかせかした昨年だったから
今年はあつ森みたいにのんびり過ごしたいです😂✨
みぽん
今日で生後1000日😌
娘の成長が嬉しくもあり、ちょっぴり寂しい😢
これからも、親子仲良くやってこう(^-^)/
mama
あぁ~ダルいかも。頭痛い。しんどい。って、めちゃめちゃ体調悪いアピールしてくる旦那。
熱測らせたら36.5℃。舐めとんか🤷♀️
しんどいなら、この時間まで漫画読んどらんと早よ寝やんかい
今日だって昼寝何時間した?私のが寝不足やぞ、昼寝したいわアホ。
私は眠たくてはよ寝たいのに下の子なかなか寝やんし、旦那は自分の事しか考えてなくて腹立つ~
ちくわ
独身の時は正月友達とわいわいしてたのに結婚してから子どもの世話と旦那の世話で元旦も落ち着きませんねぇ。笑
ママリ
こんな時間に障がいのある義妹との将来のこと考え出して寝れなくなってしまった。
義両親が自分らには迷惑かけないって言ってるから…と旦那に濁されたっきり。
それがどういうことなのか、旦那はどうしたいのかとかしっかり聞いてこれからの計画を立てたいんだけど、まだ義両親も元気で私らも若い今それを切り出すタイミングが見つからないよ〜
明日いきなりそんな話題出したら脈絡無さすぎて旦那怒りそう。義両親がいくらそう言ってても義妹のこと溺愛してるからそんなの可哀想だとか言いそう。
つぶやき投稿までしたのにここでも愚痴ってすみません。
-
しおり
難しい問題ですね😓💦
旦那さんがどう思ってるのかとか今どうなってるのかなど色々気になりますよね
文面でしか分かりませんが旦那さんも濁すようであれば あんまり触れてほしくないのかなーって思います
しばらく経ってから「そう言えば...」とチラッと話題を出してみて反応を見てからでもいいのかなって思います💦
義両親さんも お元気なようなので「困った事があればいつでも連絡お待ちしてます」とだけお伝えすれば心強いと思います☺️- 1月2日
りんご🍎
産後、腰が痛い😭
骨盤もなんとかして欲しい…早く整体に行きたい…
-
すぐるくん。
全く同じ状況すぎて、分かりみしかありません...😭💭
寝ても起きても腰は痛いし、骨盤のガタガタ感を突然感じます、、すごく痛いです( ᵕ_ᵕ̩̩ )、- 1月2日
-
りんご🍎
子どもを産むダメージを痛感しますよね😭ななさんも無理なさらずお身体大事にして下さいね💓😂
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
旦那と仲直りしたと思ったらまた喧嘩。まじでだるい(笑)はぁ、、胎教に良くないよな😢ごめんね、赤ちゃん、、
ままみ🔰
初夢は現実と違って、良い夢が見れますように😭✨
はじめてのママリ🔰
お父さんは三交代制夜勤ありのお仕事なので、順番が当たれば元日でもいつもどおり、娘と2人きり。
夕方くらいからは時間がビュンって過ぎてくね。
後追いが始まって今日はすこし機嫌悪かったけど、いい子だなって思ってるよ😊
今日は夜に起きちゃったね。
さっき寝てくれたあと、寝言でフフッて笑ってたのかわいかったよ。
離乳食も、今日は新しいやつ食べたね。
最近、上手に大きなお口を開けて食べられるようになったね😊
今日は伝い歩きもしたね🐾
練習させてなかったのに、びっくりしたよ〜。
どんどん大きくなるね。
もともと子ども嫌いで、なかなか二重にならない娘を愛せるか5ヶ月ごろまで不安だったけど、かわいいなって思うよ😊
変な感想だけど、生きてるってすごいなっておもう。
お母さんをちゃんと認識して、心を通わせてくれてありがとう。
だいすきだよ。
お父さん帰ってきたら3人でむぎゅーってしようね😊
めんたい
早く仕事行ってくんないかなー
もうすでに嫌になってきた
旦那は食うか寝るかだし
どこも出かけられないし、外食もできないし、田舎で出前もないし、料理嫌いだし
苦行でしかない。。
休みはよ終われ
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
私もド田舎に住んでて
出前がありません
料理も大っ嫌い!!
出前あるとこに住んで
ピザとか頼みたいです😓- 1月2日
maro
あーもう元旦終わってしまった…
終わると早いって思ってしまう。
クソ旦那の1日
起きて犬の散歩帰ってきて頭痛い昨日飲み過ぎた
当たり前だ
お前だけ馬鹿みたいに呑んでたからな。
迎え酒した方がいいよな⁈
からの🍺
うわ、有り得ねー
からの昼寝時々食う
昼寝飲むこんなかんじですわ。
トイレ又はタバコそしてお酒作り以外ずーっと座ったり寝てたりと
マジくそ旦那
はじめてのママリ🔰
元職場の人からちょっとした出産祝いを頂いたのでお返しをネットで探してました。
500円くらいのお菓子の送料が700円!!
何で送料の方が高いねん!
はぁ~疲れた~
もう探すのしんどい。。
りり
娘、○時に寝たよっていうと旦那は私がその後すぐに寝たと思ってるんだろうなーー。
娘が寝たのがその時間でも、そこからベッドに下ろすまで暫くゆらゆらして、下ろしてからもすぐ起きないか暫く様子見て、そこまでして初めて寝る準備に取り掛かってるんですーーー。
正月くらいいらいらせんとこうと思ってたけど、やっぱ無理だわ
退会ユーザー
青いセーター着た私が完全に某キャラクターで笑った😂
あー!!!やせよ!!!
みっともなっ
-
ままちん
私ホワイトコーデしたら
某マンに出てくる
○○○おじさんみたいって言われたことあります🤦♀️
寸胴!!でも太る一方です🤦♀️- 1月2日
ぽむ
お昼寝せずに遊んでたから
夜泣きひどかった…
1時間ママ!ママ!と泣き続けパパでは無理。
一旦トイレに行って気持ちを落ち着かせて、背中をさすってあげたらようやく寝ました。
ひとつだけ魔法が使えるなら、私は
子どもたちがスッと寝てくれる魔法にする。
AI
元日に流産してしまった。
きっと戻ってきてくれるよね!次は必ず、元気に産んであげるから、またママの所に戻っておいで!!待ってるよ。
元気に産んであげられなくて、ごめんね。
はじめてのママリ🔰
ちょっとつらい事があってここに来た
→気晴らしにハムみくじやる
→「ハム美とのハグ」出る。
皆さーーん
ハムみくじ癒されますよ😉✨
︎ポチャッコ
今年はマイナス思考をやめれるように頑張ろう(._.)
maru
あっという間に1日が終わった(´・_・`)
眠たかったはずなのに完全に寝るタイミング失って逆に眠れない。次の授乳まで少し寝たいのに🤦♀️
年末ジャンボ7億円当たるはずでしたが、当たらなかったので家と車はお預けです。
-
雷注意
うちも10億当たる予定だったんですけどちょっと予定が狂いましたね…
家と車はサマージャンボまで延期ですね👍- 1月2日
ごまむ
旦那が急逝して半月。
クリスマスもお正月も、この先もずっと一緒に過ごせると疑いもしなかった…
しっかりしなきゃなのはわかってるけど、やっぱり寂しいなぁ😢
会いたいよ…
りーり
下の息子が今日はなかなかな寝てくれず、困っているのに、いびきかいて寝ている旦那に腹立ち😡😡
少しは手伝え‼️大変だったねって言われると腹立つ😡⚡️
だったら、息子の寝かしつけ手伝ってくれてもいいのに‼️
おちび
2020年は妊娠、出産、育児と色々大変だったけどそれ以上に娘に出会えたことに幸せしかない🥺❤️
2021年も適度に息抜きもしつつ楽しく育児していくぞー!!
今年はおでかけたくさん出来たらいいな😭💗
ママリ
赤ちゃんが夜泣きで起きる時に
起きる→ごろんって寝返りする→そのままぎゃーーんって泣いたり
起きる→自分でちゃんこする→そのままぎゃーんって泣いたりするの可愛すぎる💕💕💕
寝たままぐずぐず夜泣きで起きるより
寝返りやちゃんこのまま泣いてる方が何か守ってあげたいとか可愛いって感情がわく
たまに寝返りやちゃんこしても目が開いてなくて寝ぼけたまま泣いてるし笑
笑えるし可愛い😍
パン屋さん
イヤイヤ期、ほんとなんで、なにが嫌なの?限界だー
くま🐻
今日で8w🐣
悪阻が1人目よりキツいなぁ。
気持ち悪過ぎる😭
2人目もこんな悪阻がっつりあるなんて、私なんか悪いことでもした?ってレベルで辛いです。泣
そして疲れて眠いはずなのにホルモンの関係なのか、寝れず。つらー😭
悪阻や子育ては元旦なんて関係ないもんね。うん。
せめて良い夢でも見させておくれ🥲
なつき
旦那に明日楽しみだね!って言われたけど(義実家親族で新年会)楽しみなわけねえだろ👊
お前だけだよ私は行きたくない🤣
世の旦那ってうちの嫁と母は良い関係とか思ってる人多いのかな?😂
ママリ
あ~お正月休みが終わる…
実家に帰ってだいぶ非日常を味わって、現実に戻るのが辛い😩
けろっぴ
最近夜のミルク飲んで寝かしつけたら明け方まで寝てくれたのに、今日は起きてしまった。部屋のストーブのタイマー、油断して時間遅くしてたから寒い〰😖。
私も調子悪いし、寝るの遅かったから眠いよ。
イライラしてしまう
Na
胎動が弱くなることってありますか?🥺動いてるは動いてるっぽいけど、少し前よりも激しいのがなくてつい心配になる…😭
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの週数のときにうちも同じことありましたよ!大丈夫かな?って心配になりますよね…もしご不安なら産院にご連絡してみるといいですよ!私のところは対応してくれました!- 1月2日
-
Na
ありがとうございます🥺なんか大きくなってきた動きにくくなるからか弱くなったっていう人とと、いやいや変わらず出産間近までボコボコ蹴られてたって人と2パターンはっきりわかれますよね🥺
- 1月2日
ちょんこ
新年早々、犬に噛まれたぁぁぁ(笑)
退会ユーザー
褒められたい!愚痴聞いてほしい!優しくされたい!!
マリ🔰
娘が産まれて初めてのお正月👶
初めてのお年玉を旦那が娘に。娘と姪っ子ちゃんに用意してたのは知っていました。
そしたら「これはママに」と、私にも同じお年玉袋を渡してきました。
えっ、何何?と戸惑う私に旦那が一言。
「お疲れ様、これで好きな物でも買って」と。
出かける直前じゃなければ号泣してました。
改めて、今までの人生いろいろあったけど、この人と再婚してよかったと思い出に残る元旦でした。
いつもありがとう。これからも2人で子育て頑張ろうね👶
すー
眠れない😅
旦那も起きてるけど会話もほとんどなし💦
みーちゃん
旦那とふと喧嘩したら頭痛くなりました。。
私の言うことは何一つ聞いてくれなくって。。歯向かうだけ。。
もうなんなの
退会ユーザー
今夜もお祭り状態のハイテンションな息子にお付き合い。グズグズしたりお喋りしたり…かれこれ3時間。
7時間ぶっ通しで寝てくれたのはもうないのかな…。旦那が休みだからいいけど、休み明けたらどうしよう…。
暑いのかな?って思ってパジャマのズボンだけキルトから、薄手にしたけど上も変えないとかなぁ
辛い…
ゆう
私が寝不足で、俺が見てるからいいよって言ったからお願いしたのに、2時間全く寝ないからってすごいイライラして、こっちにまで当たるぐらいならもーお願いしたくないわ。舌打ちするわ、雑に扱うわ。いい加減にして欲しい。
雷注意
23時から戦うこと3時間😭
寝た😭
リビングのジョイントマットで着地したのでもうこのままここで寝ます。
意外と寝れるわ。笑
ゆう
全く寝てくれなくってイラつくのは本当にわかるけど、そんなふうになるならお願いしたくなくなるわ。
そしてなんで添い乳じゃないと寝てくれないの、我が子よ😭💦
退会ユーザー
眠れない…私。たーすーけて
ゆに
生後1か月の二男が寝ない…
ずっとグズグズしてる
もー、眠いし、しんどい
一旦、深呼吸して、冷静にならねば。
オカ
あーイライラする。
赤ちゃんは昼夜関係なく泣いて授乳やオムツ交換必要なのに、、。
私がオムツ変えてる隣で「うるさい」ですって。
四歳のし長女の方が育児に協力的だし赤ちゃんに対して優しいし😍
旦那よ、大好きな手放せない携帯もって車ででも過ごしたら?そしたら夜泣きの声も聞こえないし良いんでしょ?
はじめてのママリ🔰
いかん
これ読みよったら余計寝れん🙄
はじめてのママリ🔰
断ミ初日!ようやく寝たー!!抱っこゆらゆら1時間40分頑張った!!頼むからこのまま朝まで寝てくれー😭
ママリ
新年、実家でおせちを食べることになってたから行ったら、念のために離れて食べよう!ということで、部屋を分けてバイキング形式😂
マスクつけて取りに行って、ソーシャルディスタンスばっちり👍
帰りには余らせてくれてたおせちを詰めてもらって、持ち帰り用3段お重完成✨
その上、お酒とお菓子持たせてもらって、まだまだ小さいのにお年玉ももらって…
ありがとうを返しきれない😭💓
明日は義実家が来てくれる!
ご飯を買ってきてくれるみたい🍀
ありがたいー😭💕
はじめてのママリ🔰
やばい
この感じ乳腺炎になるかも…
前回と同じで胸が痛いし頭痛いし具合悪いし
調子こいて餅食べ過ぎたかな‥
それか明日から義実家&義祖父母家に泊まり行くから嫌すぎてただ単に体調が悪いのか…😅
旦那はルンルンで朝早く行こうとか言ってたけど憂鬱だ
-
ちぃ
わたしも久々におっぱいパンパンで乳腺炎ヤバいです😭
やっぱお餅ですかね⁈
そんな中の義実家キツいですよね😫
体調悪化しませんように💦- 1月2日
ごまごま🔰
はぁ。年明け二日目。
旦那さんの実家にお泊まり。旦那は飲みすぎて、こども二人とも泣いてるのに、泣き止ませもせず、先に寝た。
さらに、夜泣きしてた下の子がやっと寝て、布団に降ろしたら泣く泣く。その声をきいて、寝言で『シャラップ』って。こっちは疲労困憊…
ねごとで本人の意思でないことはわかるけど、正月そうそう、旦那に殺意が芽生えた😵💧
愚痴でした…
はじめてのママリ
伊之助に腕枕されて一緒に寝る夢を見たww
筋肉バキバキでいい匂いしてイケメンすぎたw
いい夢だったw
魘夢ありがとう👄
のん
大晦日から義理実家にいるけど、ほんとキツい😭😭😭みんなダラダラ起きてくるけど私と次女だけ7時前に起床(みんな9時に起きる、9時半まで朝ご飯食べれない)そしてみんな昼寝までしやがって!!👹
義母なんて14時から17時まで寝てた。🤷🏻♀️
こんなん義理実家来る意味ある?😂明日帰るって話だったのに、旦那は「明後日で良くない?」て言ってきて泣きました😇
この時間も次女は寝ないし、、はあ、、正月楽しくない、、
-
ちぃ
分かります‼️‼️
うちはいつも年末年始はわたしの実家ですが、主人に1回くらいうちの実家に帰ろうと言われて3年前に初めて子連れで義実家で年末年始過ごしたら、のんさんと同じパターンで、もう二度と行くか‼️って思いました😩- 1月2日
ちゃき
寝かしつけて一緒に寝落ちしてしまって、さっき目が覚めて、あ〜今からお皿洗ってキッチン片付けないとと思ったら、綺麗になってる!!
めずらしい(笑)
夫よ、ありがとう😂
ぽん
久しぶりに授乳後すぐ爆睡してくれたのは助かるんだけど、ブリブリブリって……
オムツ替えたいけど起きたらなーと葛藤中🌀
でもかえないと気持ち悪いよね😩
替えるか……
ひかり
あと三時間で子供起きるのに寝られない〜😂
いち
普通に寝ついたのに、2時ごろに泣いてむくっと起き上がって…でも目はつぶってる…。
お布団に入れたり抱っこしたり、で一瞬寝るんだけど、また唸る?泣く?感じで…
いつもならどこかで寝るんだけどなー😓
あまりに終わらないから、オムツ交換して起こして、お茶とか見せたけどダメ。保湿剤塗って抱っこして落ち着いたり泣いたり。
具合悪いのかな?でも、具合悪いっていうより、雰囲気は眠たいけど寝れない時の寝ぐずりに近いんだけど😓
ギャン泣きじゃないし。唸り泣きな感じ…😓
昨年も大晦日は夜泣き凄かったから、なんかそんな感じかなと夫がドライブ連れてってくれた。
気になって寝れない…
ひでぽよ
出産してここに来るのが
楽しみだった✧٩(ˊωˋ*)و✧
娘っち、はよゲップしてー
ゆに
寝ない二男、投稿した直後盛大に吐き戻し💦
ふとんやら全部ミルクまみれ…
処理が終わり、またミルクくれと泣く。
こう言う時ってミルクあげていいのかな?
あまりに泣くから、前回からあまり時間経ってなかったけどあげちゃった。
うみうみ*4kidsmämä
いや〜腰が痛いぞ。
寝れないぞ…
頼むから前駆陣痛であってくれぇ…
今日は長女のお誕生日やらなきゃなんだよ…
れいちゃん
実家に帰省してた旦那と久しぶりに3人で寝ることに。旦那が息子くんの横で寝たいって言うから寝かせたのに、息子くんが夜中起きてもいびきかいて爆睡🙄旦那起こしたけどまたすぐ寝とるし😑結局、私が息子くんをまた寝かしつけたわ😶
横で寝たいなら、お世話もしてよ!こっちは正月からずっと世話しとんねん!きみは実家でのんびり過ごしてきたんやろがい!息子くんの世話より、旦那の世話が無理🙃
正月早々、イライラー🤬
はじめてのママリ🔰
眠れないーーー!!
寝ないと体がきついの分かってるから寝たいのに!!
2日から夫は仕事で、ここまでかなり夫に甘えてダラダラしまくってたからまた地獄の日々が始まるのかと思うと😭
とりあえず2〜3時間でも眠れますように…🥺
Etto
私の右胸の乳首が短いのと上手く吸えない娘と...毎日格闘しながらの授乳です😑💦
ほわほわ
インスタのママさん達キラッキラしてて眩しい(笑)オシャレだなぁ〜みんな新築一軒家に住んでるの?(笑)
退会ユーザー
また始まった。。
深夜の大ハッスル😭😭😭
全力ハイハイ、顔面に乗ってくる、鼻つまむ、あごに吸い付く、不意な頭突きで白目🙄
起き上がれず添い乳で寝かそうとするも失敗。乳首吸われすぎて取れそう😇
寝〜〜〜て〜〜〜〜〜〜〜〜
りんご🍎
正月太りがやばい😭🐷
検診行きたいけど体重測りたくない🥺
退会ユーザー
夫、昼間寝れるからいいやん。じゃないんだよ。
こっちは2時間×3回じゃなくて、6時間寝たいんです😪
くろーばー
断乳4日目。いや5日目?
夜中というか明け方に起きる癖はまだまだどうにもならず、しかもそこから寝ずに起きてしまう…
そんで、眠たくて午前中に寝る→午後は眠くないから元気いっぱい→夜早めに眠たくなってグズグズの後寝る→明け方元気になって起きる…
休みの間は良いけど、仕事始まってこの時間に起きるのはかなーーりキツい。
上の子の断乳は泣いて大変だったけど、慣れたらすんなり寝てくれてた。
下の子はあんまり泣かないけど別の意味でしんどい。
いやでもまだ5日目…
早くタイムスケジュール整ってぇぇぇ
ちぃ
昨日ほとんどいつもと同じパターンで、授乳して過ごしたのに、夜からおっぱいがパンパンで痛すぎて乳腺炎になるんじゃないかとヒヤヒヤ💦
4ヶ月くらいからはもっと授乳間隔空いても平気だったのに…
なんでかなと思ったら、もしやお餅をたべたから…⁇
昔からおっぱい出るように餅、って言うけどこんなに効くなんてビックリ!
気のせいなのかな⁈
リリコ
眠いなー夜通し寝てくれる日が遠過ぎて、、
びーん🍪
なんでこんなに吐き戻すのー😭
吐くんじゃないかっていう恐怖心芽生えてきた···
よっぽどなのか、自分が吐き続ける夢まで見るし😂😂
はじめてのママリ🔰
この時間の授乳が寒くて寒くて…😫💦
てぃちゃん
旦那の友達、
私が妊娠中の時もしょっちゅう夜中に旦那を呼び出してたけど
まさか産後も呼び出してくるとは…
旦那休みの日は私がちょっと休める日なんだよ( ・᷄ὢ・᷅ )
まだ産んだばっかりなんだからちょっとはご遠慮願いたい
ちひろ
夜間授乳中、私が鼻をかんだらおっぱい外してびっくりした顔で見上げてきた😂💗
その顔が可愛すぎて笑いが止まらない🤣❤️
ごめんね、もっと静かにかめばよかったよね🙇♀️
もう愛おしすぎる🥺
コメント