3歳の娘が1回目のインフルエンザワクチンを受けたが、2回目を打てない状況。近くの小児科もワクチン終了。車がないため遠くまで行けず、困っている。
インフルエンザについて聞いてください🥺
3歳の娘に11月インフルエンザワクチン1回目を受けました。
2回目打てる期間が空いたのでそこの小児科に電話し予約したところもうインフルエンザワクチン終了しましたと言われました。近くもどこもワクチン終了してしまっていて、2回目打ちたくても打てない状況です。1回だと抗体が… と言いますよね。同じく今年1回しか打ててない方いらっしゃいますか??
車もないため、3ヶ月の下の子連れて雪の中遠くまでは行けないため、、、限られてしまってます。
タクシー10分圏内のところはすべてワクチン終了してます。
- ちゃんなつ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
11月の頭に1回目を打って、2回目予約しようとしたらもうありませんと言われてしまい、我が家も今年1回のみです😭
去年はしてなかった手洗いや消毒してるし、大丈夫大丈夫と思ってます…😂
さくらもこ
去年は打ってますか?
去年打った子は次の年1回で十分という見解が最近主流になりつつあるみたいですね🤔
詳しくはないのですが💦
2回分確保しておいてほしいですよね😢
おむこむの母
うちは1回で終わりましたよ!
かかりつけが去年売ったのであれば、今回から1回で十分という方針なので( ´ ꒳ ` )💡
去年打ったなら大丈夫だと思います😊
みぃ➳♡゛
今年、1回しか打ってないです😭 病院からも去年、2回打っていたら今年は1回でも問題ないと医師会?から言われてるみたいです☺️
625
うちの子も去年2回打ちましたが、今年は1回で大丈夫と言われて心配ですがもうどこもないので諦めてます😫
ちゃんなつ
同じです!
1回でも効き目がないわけじゃないって言われましたし、我が家も今年は1回のみです😂
今年はコロナが酷くてインフルエンザってあまり聞かないですよね。お互い消毒したりして気をつけましょ〜😌
同じ方がいて安心しました!