妊娠38週2日の初産婦です。皆さんの臨月の体重増加について気になります。身長160cmで現在53.7㌔で、標準範囲内に入りそうです。先生からは体重の増加ペースが早いと言われています。
妊娠38週2日、初産婦です。
皆さん体重はどれくらい増えましたか?
同じ内容もたくさん出てていつも見てますが、やっぱり気になって投稿してしまいました。
私は身長160cmで妊娠前47.5㌔、現在38週で53.7㌔でした。
妊娠前から少しだけ痩せぎみで、標準よりも下の方で徐々に増えてはいましたが、週数が経過するにつれて標準範囲内の体重のあたりに入りそうです。(文章がわかりにくくてすみません。)
先生からも後期に入り毎回診察で体重のペースが早いと言われます。
皆さんの体重が臨月でどれくらい増えたのか気になり投稿しました。
- はじめてのママリ
コメント
にゃんにゃんこ
トータル7キロ太りました!
ます
こんにちは。
私は月に1キロペースで増えて10キロ増で出産しました。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
10㌔増ですね!ネットとかはそれくらい増えるって書いてありますもんね!
先生から注意されたりとかありましたか?- 12月17日
-
ます
特に何もなかったです。
- 12月17日
ぱっぴ
トータル15キロでした😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
やっぱり増えますよね💦
言い方があれですが、少し元気が出ました。
先生から注意されたりとかありましたか?- 12月17日
-
ぱっぴ
とても優秀だと思いました✨
後期になるにつれて増え方が早くなるのも仕方ないと思いますし、臨月で10キロ以内に抑えられてるのであれば全然大丈夫だと思います!
一度だけこれ以上増えないように頑張ろう!と言われましたが怒られたりはなかったです👍
検診後はご褒美にってマック食べたり甘いもの食べたり普通にしてました(笑)
検診前日になって炭水化物控えたりして何とか頑張ってました😂
気にしすぎるとストレスだと思うので無理しない程度に頑張ってください☺️- 12月17日
-
はじめてのママリ
いやいや、ほんと優しい言葉かけてくださりありがとうございます。
ついご褒美ってなってしまいますよね!すごくわかります!!!!
ほんとストレスですよね、ありがとうございます!- 12月17日
-
ぱっぴ
とんでもないです😊
出産頑張ってください👶🏼♡- 12月17日
💚AMNOS💚
1人目も2人目も13キロ増えました!
元々太ってたけどw
ほとんどの方10キロ増えます😊‼️
-
はじめてのママリ
そうなんですね!!
元々でも赤ちゃんいると増えますよね!
そうですよねー!!そう言われるとちょっとほっとします。ありがとうございます。- 12月17日
のりせんべい
38w4d
12キロ増えてます😂
-
はじめてのママリ
12㌔ですね!やっぱり増えてしまいますよね、、
明るいスタンプみたら少し元気が出ました!
ありがとうございます!- 12月17日
-
のりせんべい
ほんと増える一方ですよね😂
はやく出てこーいて感じです😊- 12月17日
はじめてのママリ🔰
1人目の時は+4.5キロ位でした!
2人目妊娠中ですが、+10キロいきそうです😂😂😂
先生からは特に言われてませんが、毎回何か言われそうでビクビクしながら検診行ってます(笑)
-
はじめてのママリ
そうなんですね!体重増えてても明るい感じが伝わってきてなんか元気になります!
わたしも毎回ビクビクで、、
同じような方がいて元気付けられます!- 12月17日
りんかとおうだいママ
一人目13
二人目12
三人目15増です(*^^*)
全部妊娠前は50キロスタートですが、いつもめっちゃ怒られますよ〜(^^)
でも、きにしませーん!
必ず戻す努力しますし、
妊娠糖尿病や高血圧症にはならないよーにしながら、妊婦ライフ楽しんでます(^^)
はじめてのママリ
7㌔!それくらいですよね!
私は7㌔越えそうですけど、ネットとかにはそれくらいと書いてあるので、先生からペースが早いと言われて、少し不安でした。
にゃんにゃんこ
私は1人目は月に1キロペースで7キロ、2人目は初期から7ヶ月まではとにかくつわりが酷くでトータル2キロしか増えず、7ヶ月から産むまでに一気に増え流石に怒られました笑🤣
体重管理ストレスだし、きついですよね💦無理せず頑張ってください😌
はじめてのママリ
そうなんですね!!
ペースが早いと言われるとずっとその事が気になって、、ありがとうございます!