旦那のお金のだらしなさと嘘つきにもう心が疲弊…結婚して蓋開けたら、消…
旦那のお金のだらしなさと嘘つきにもう心が疲弊…
結婚して蓋開けたら、消費者金融から借金まみれ…
金利で借金は2倍に膨れ上がり、滞納し続けてブラックリスト入り…夢のマイホームが本当に「夢」になりそう(泣)
日常的には、ネットショッピングでバコバコ買い物するくせに、毎回支払い方法は「後払い」。請求書は平気で期限まで放置。さっさと払えと言うと、払ってくると言って持ち出すものの、後日ショップから再度請求書や最終通告書が届く始末。払ってないやないか…
払えないなら、後払いなんかでショッピングするな!
「商品取り寄せておいて、お金払わんとか万引きと一緒なんやけど」と毎回言うのに、響かないんでしょうね。
自分も商売人なのに。お客さんから売り上げ回収出来なかったら絶対文句いうくせに。一番その辺の仕組み分かってるはずなのに。社会の仕組み分かってないの?というか常識なさすぎてほんとドン引き…あと毎回払ったとか嘘つくのも。もう何も信じられない。
こんなお金にズルズルでルーズな旦那さんお持ちの方いないですか?(泣)私がこういうのめちゃくちゃ嫌いなので頭おかしくなりそうです。理解できない…
- こうめ(1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元夫がそうでした
付き合い5年結婚して7年経ち子供産まれて1年で借金発覚
13年も騙されてました
13年も督促やらなんやら隠して捨ててました
借金大魔王ですよ
お金な対する感覚が私と正反対なので離婚しました
こうめ
返信ありがとうございます💦
まさに!我が家も付き合い10年、結婚5年、子供2人目産まれてからの借金発覚でした…
私も15年騙されてました。
督促状は実家に転送されていました。実家の義母さんも教えてくれたらいいのに…親子揃ってグズグズ😓
お金の価値観ってこんなに大切なんだなと思い知らされています。消費者金融なんて私が歩んできた人生に1ミリも存在し得なかったので…ドン引きです。今日帰宅したらしっかり話し合います。
はじめてのママリ🔰
話し合いできましたか?
同じですね💦15年ですか
こっちからしたら結婚詐欺にあった気分ですよね
離婚して子供が保育園に行っていますがみんな離婚したのを知らないんです
先日他のママが私今日結婚記念日なの!〇〇くんママは記念日とか何かする?と話しかけられ
その場に居るのが辛くて泣きそうだったので
ウチは何もしないよー!おめでとう㊗️と言って逃げるように離れて車で泣いた事がありました
そのママとは同い年で同じ歳の子供が居て立派な車とマイホームも持っている
パパは私には勿体ない位のひとなんだよー!とも言っていたな。。
私の夫は借金だらけの大嘘つき
同じ時代を生きてきたのに結婚する人でこうも人生変わるんだと落ち込みました
旦那さん改心してくれそうですか?