雑談・つぶやき 義妹ちゃんが撮ってくれた離乳食ベストショット(笑)なんとも言えない… 義妹ちゃんが撮ってくれた離乳食ベストショット(笑) なんとも言えない表情が😂 ほんとベッタベタ(笑) 最終更新:2016年8月3日 お気に入り 離乳食 ベストショット 義妹 ベッタ はーちゃん、(8歳) コメント リナティ 可愛いー❤️❤️❤️❤️❤️ うちの子と誕生日2日違いなんですが、いつから離乳食始めましたか? 8月3日 はーちゃん、 5ヶ月になる1日前です! もうずーーーっと私たちが食べてるのジーッと見ながらモグモグよだれだら~んって感じで興味深々だったので😂✨ ちょうど旦那も休みだったのでその日から始めてみました😌💕 8月3日 リナティ そうなんですね! うちもじーっと目で追ってるしよだれもすごいんですが、この間4ヶ月健診で栄養士さんと話したら、5ヶ月の後半から始めてねって言われたんですよ… 5ヶ月の初めじゃなくてですか?って聞いたら、後半って😥 問題なさそうなので近々あげてみようと思います。 ありがとうございました✨ 8月3日 はーちゃん、 栄養士さん的にはしっかりと身体の中も準備が出来てから!ってことなのかもしれないですね😇 興味があっても内蔵の方がまだ追いついてなかったりすると負担かかってしまうみたいですし💦 だからかもしれません😆✨ 何かあったら病院へその日のうちに行けるように午前中にやるのがいいと先日離乳食講習会でも聞いたので…! 手探りですがお互いまた新しい育児がんばりましょうね😌💕 8月3日 リナティ なるほど! 体は大きくても内臓がそうとは限らないですものね! ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪ 頑張りましょう💕 8月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーちゃん、
5ヶ月になる1日前です!
もうずーーーっと私たちが食べてるのジーッと見ながらモグモグよだれだら~んって感じで興味深々だったので😂✨
ちょうど旦那も休みだったのでその日から始めてみました😌💕
リナティ
そうなんですね!
うちもじーっと目で追ってるしよだれもすごいんですが、この間4ヶ月健診で栄養士さんと話したら、5ヶ月の後半から始めてねって言われたんですよ…
5ヶ月の初めじゃなくてですか?って聞いたら、後半って😥
問題なさそうなので近々あげてみようと思います。
ありがとうございました✨
はーちゃん、
栄養士さん的にはしっかりと身体の中も準備が出来てから!ってことなのかもしれないですね😇
興味があっても内蔵の方がまだ追いついてなかったりすると負担かかってしまうみたいですし💦
だからかもしれません😆✨
何かあったら病院へその日のうちに行けるように午前中にやるのがいいと先日離乳食講習会でも聞いたので…!
手探りですがお互いまた新しい育児がんばりましょうね😌💕
リナティ
なるほど!
体は大きくても内臓がそうとは限らないですものね!
ありがとうございます(ฅ'ω'ฅ)♪
頑張りましょう💕