2ヶ月の子供がいるお母さんが、早く働きたい気持ちと保育園の手配の心配を抱えながら、求人の勤務開始日が近いかどうかについて相談しています。
早く働きたい!!って思ってるお母さんいますか?😅
2人目生まれてから、まだ2ヶ月。
できればこのまま働きたくないな〜と思ってましたが
求人を見ていると、ここなら就きたい!という職種を見つけました。
面接日の希望を聞かれている段階なんですが、仕事探しをはじめてる方にお聞きしたいのですが、今求人が出てるところの勤務開始日ってだいたい直近になるのでしょうか??
要相談なのでしょうか??
早く働きたい気持ちもありますが、2ヶ月の子もいるし、保育園も決めなきゃな💦と思っており、どんな流れになるのか心配です。
実家がすぐ近くなので、援助はお願いできます。
- coco(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
来年の4月からとかって
書いてないところはだいたい
直近で募集してると思います!
その間に他の人も応募するかも
ですし。
ユウ
基本的には可能な範囲ですぐにってのが多いと思います😊
ちなみにもう復帰してます👌🏻
保育園は4月入園申し込み済み、3ヶ月からは上の子が通う園に一時保育お願いしてます😊今は抱っこです😅
-
coco
もう復帰されてるのですか??
すごいです!
上の子は保育園にかよってますが、一時保育ってなるとやはり少し高くなってきますよね?😱
働くつもりがなかったので、申し込みだしてなかったんですが、このタイミングで市役所に電話してみるのもありですかね?- 12月17日
-
ユウ
高いですよ😅
でも自営とバイトの掛け持ちで、育休ないので1月時点で復帰してないと退園なんです🤣
聞くのはありと思います👌🏻ただし、4/2時点で6ヶ月じゃないと候補が少ない上に一次の申し込みは終わっている地域もありますので、早めに動くことをおすすめします😊
私の地域は見学必須なので、準備に時間かかります😣- 12月18日
coco
そうですよね〜。
もうすぐに働くか、蹴られるの覚悟で2月からがいいと言ってみるか、迷っています💦
はじめてのママリ🔰
大きな会社とか募集人数
多かったりするような沢山
人手が必要なところは来年
とかでも大丈夫かもですね!
とりあえず相談してみるのも
ありだと思います♪
coco
ですね。相談してみます!
ありがとうございます😊
momoさんは、育休中ですか?専業主婦されてますか?♡
はじめてのママリ🔰
今は専業主婦ですが
来年の夏にオープンするところで
働きたくて面接受けて合否待ち
です😭😭😭
coco
そうなのですね!
ドキドキな時間ですね😭✨
私も頑張ってみます!
はじめてのママリ🔰
お互い育児も仕事も
頑張りましょう💪💓
coco
何度もすみません。
下の子の保育園はもう決まっていますか?
まだ決まっていないし、願書も出してなかったので途中保育で空いてれば…と言う形になるんですが、もうすぐにでも途中保育で探したほうがいいですかね😱
はじめてのママリ🔰
わたしの場合は面接受けたところが保育園なので、受かったら下の子預けながら働きます!上の子は幼稚園なので😭働くなら少しずつ保育園の情報も取り入れた方がいいかもですね🤔