粉ミルクのメーカーを変えるタイミングや飲まなくなるリスクについて相談しています。
皆さん粉ミルクはどこのメーカーのを飲ませてますか?
また、どこのがオススメでしょうか??
今すこやかを飲ませているんですが、西松屋などで毎回セール対象外なのであまり安くもないから変えようかなぁと思っています。しかし、今うんちは1日か2日に1回していて便秘って程ではないので、このまま変えない方がいいのかなぁとも悩んでいます💧それと、ミルクが変わった事で飲まなくなったらどうしようと心配もあります💦
皆さん粉ミルクのメーカーを変えるタイミングって何なんでしょうか?また、変えたことによって飲まなくなってしまったお子さんいらっしゃいますか?
- ぴよ太郎
コメント
とぉあ
長女の時は、ほほえみでした!
次女の時は、はいはい。
産院がほほえみを使っていたので微笑みでしたが、はいはいの方が断然に安く、初めは安いからなんとなく心配で手を出しづらかったのですが、和光堂って離乳食も多く出していて安心感が増したのではいはいにしました😊😄
あんぱん。
微笑みを最初飲ませていて、6ヶ月くらいからはいはい飲ませてました!
-
ぴよ太郎
6か月くらいから変えた理由は何だったのでしょうか💡?
- 12月18日
-
あんぱん。
安いからです😅
- 12月18日
-
ぴよ太郎
やはり値段が大きいですよね💧
変えたことによって飲まなかったとかもなかったですか?- 12月18日
-
あんぱん。
とくになかったです😌
- 12月18日
ぴよ太郎
退院のときにすこやかのサンプルをいただき、最初にそれを使ったのでそのまますこやかにしてたんですが、ほかのに比べて少々高いので悩んでます😭
確かに最初は安すぎても心配になりますよね😅
とぉあ
やはり産院から貰ったのですよね〜すこやか❗️高いイメージです❗️
その子その子合う合わないあるみたいなので、小さいサイズ買って試してから、大丈夫なら大きいの買った方が良いです😊😄
ぴよ太郎
すこやかはだいたいどこも安くならないです💧
ほほえみもキューブの試供品貰って、何回か飲んだことあります!
確かに小さいサイズ買ってみて試した方がいいですよね!