※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kmama
産婦人科・小児科

皮膚科で乾燥肌の子供がローションを処方してもらえるでしょうか?

皮膚科って今のところなにも痒くなってなくても、乾燥肌なのでローションとか欲しいって言ってももらえるものでしょうか?😓(子供です)

コメント

ひまわり

もらえるところもあると思いますが、副作用とか考えると市販のを多めにぬります!

• kmama

kmama

普段はアトピタを塗ってるんですけどやっぱり冬場は一度痒くなると中々治らなくて🥺
    何度か行って、ローションがちょっと残ってるのでそれでしのいでるんですけど、少なくなってきたので欲しいなと思って😣💦

• 12月17日
  • ひまわり

ひまわり

それだったらもらえると思いますよ!
    冬だとローションじゃなくてクリームだされますよー!

• 12月17日
  • kmama

kmama

もらえました!しかも多めに!🥺ありがとうございます😊

• 12月17日
ポテト

私ならとりあえず市販のクリームなどを試して、無理なら酷い時の写真など撮って皮膚科行くかなと思います😄
ヒルロイドも市販で出てますし😄

• kmama

kmama

今はひどくないです😊
    普段はアトピタ塗ってます★
    ただ冬場は乾燥するのかよく痒がるので、病院自体今頻繁に行かないのでできたら私が今日行くついでにほしいなと😔
    難しかったら薬局で買います😚

• 12月17日
ゆんた

病院によっては貰えますよ😃うちの子は油断して酷くなったらかなりガサガサになるので綺麗な状態でもずっと出してくれてます。

• kmama

kmama

いいですね😌
    私が今日皮膚科行く予定があるので一緒にもらえたらなと思って💦
    ただ先生がめっちゃ無愛想なのでそれでいつも言い出しにくくて😂😓笑

• 12月17日
ままり

クリニックによるのでしょうけど、うちの子が行ってる皮膚科はカサカサが綺麗になってからも「保湿剤(皮膚科で出してもらってるヒルドイド+プロペトのMix)は毎日塗ってね。(綺麗でも)今回出した分がなくなったらまた来て」と言われるので、毎回肌綺麗だけど保湿剤を出してもらいに受診してます☺️

• kmama

kmama

そうですよね💦
    先生が無愛想でいつも言い出しにくくて笑
    そんな風に言ってもらえたら子供のお肌も綺麗なままいれていいですよね🥺

• 12月17日
ままり

うちはずっと乳児湿疹で皮膚科にかかってから、ずっと皮膚科でもらってます。

娘は痒みがあって、痒み止めシロップとヒルドイド
息子はヒルドイドだけです。

この間、息子がアナフィラキシーショックで入院し、先日紹介状でいったアレルギー科の先生も
息子を診察して、足カサカサしてるからヒルドイドもってく? とかいってくれました。

• kmama

kmama

そうなんですね💦乳児湿疹からだと大変ですね😢
    うちはまだ冬場の乾燥くらいなので😓
    アナフィラキシーショックもびっくりしたでしょうね😭
    今回私も息子に薬の配合されてる分と保湿だけのクリームたくさんもらえました😊
    ありがとうございます♪

• 12月18日
  • ままり

ままり

乳児湿疹は軽かったですが、生まれたばかりの赤ちゃんに市販薬つかうのが気が引けて皮膚科にかかりました😊そこから見ていただいてるので乾燥のみでも全然くれます😊

お薬貰えてよかったですね✨

• 12月18日