※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまちゃん
妊娠・出産

13週の初妊娠で左胸が息苦しく、浅い呼吸がしんどい。明日症状が続く場合は病院に電話しようと思っている。初期に同じ症状の方がいるか不安。

13週の初めての妊娠です。
一昨日の夜につわりで吐き気があってから、
左胸が息苦しくなり、深く呼吸をしないとしんどくなります(T_T)

座ってたり安静にしてるとまだ大丈夫なのですが、呼吸が前より浅くなっててしんどいです😭💦

今仕事もずっと休んでてつわりもひどいので
外出もほぼしていません。
今コロナの時期で心配で(;_;)

右胸はとくに問題ないですが、
左胸だけが息苦しさがあります😭

明日も朝起きてしんどかったら病院に電話してみようかなと思ってます😭💦

不安すぎて‥私のように初期に息苦しさあった方っていますか??(;_;)
コロナじゃないことを願うばかりです😭

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

貧血気味なのでは?
私も妊娠中だけ貧血気味になりました。

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

コメントありがとうございます!
    貧血気味なんですかね!?😭
    最近つわりもあって、ちゃんと栄養バランス考えて食べれてなかったのでそうかもしれません😱

• 12月17日
May

息苦しさしんどいですよね。
私もつわり期間中何回かありました。
そして、後期にはますます日数が増えました💦
吐き気もしんどかったのですが、息苦しさが1番しんどかった😭

葉酸以外にきちんと鉄分を摂っていますか?

つわり期間中、栄養が不足するので、鉄分不足→血中の酸素濃度が低下し、息苦しくなるみたいです。
また、妊娠後期は尋常じゃない鉄分量が必要になってくるので、妊婦用の鉄分サプリでないと不足してしまいます。

私はマタニティチャージ鉄プラスという商品を飲み始めてから、息苦しさが改善されましたよ。

こぐまちゃんさんはまだ初期なので、普通のサプリでいいと思いますが、きちんと葉酸にプラスして鉄分サプリを摂取することをお勧めしますよ😃

• こぐまちゃん

こぐまちゃん

コメントありがとうございます!!
    息苦しさ本当にしんどいですよね(T_T)

息苦しさ=鉄不足とは
    思ってもなかったです😣💦

つわりもあり、栄養面考えてちゃんとご飯食べられてなかったので鉄分不足してると思います😭💦

色々詳しく教えてくださり、本当にありがとうございます😭✨

鉄分サプリ見てみます!

• 12月17日