※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳はいつまで続けるべきでしょうか?乳腺が詰まり、3時間おきにあげないといけない状況です。どうしたらいいでしょうか?眠くて大変です。

夜間授乳何ヶ月までしてましたか?😭

夜寝るようになってきたので6時間空いたりする日もあったのですが、乳腺が詰まり夜中もあげてくださいと言われました、、
こうなった場合いつまで夜間も3時間おきにあげなきゃなんでしょうか、、
眠くて気が遠くなりそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間授乳自体は1歳ちょっと位までしてましたー
6時間空いてるならそれに合わせて良さそうですけどね〜
詰まるようだったら時々搾乳して、子供のタイミングに合うよう少しずつ減らしていくと張ってくるタイミングも合う気がしますよ(^^)
夜間授乳たいへんですよね💦

張ってくるのを調節できるようになれば、何時間おきにあげないと!とかはないと思いますよ(^^)

ちちぷぷ

羨ましい話です!
うちは10ヶ月で夜間断乳しました。1時間たたないで起きていたので限界でした笑新生児の頃から3時間、寝ても4時間程度でした。。6時間は夢ような話!
乳腺炎の間はあげたほうが辛くないと思います。治まればまたあけちゃっていいと思いますが😂

今月から断乳しました!
夜間は断乳するまであげてたので、10ヶ月まであげました。
ちなみに乳腺炎の経験ありますが、日中夜間共に頻回にあげてましたよー!
寝不足辛いですが、授乳できることは幸せなことなので、頑張ってください(^^)
ウチは夜泣きで3〜4回起きるので、断乳終えても寝不足です。笑

もん

3ヶ月からは夜間授乳は22:30を最後にしていませんでしたよ。
張る時は詰まらないように圧抜きをしたり、痛みがある時は搾乳機を使いました。

夜寝る前にはしっかり空っぽまで飲んでもらって飲み残しが無いように気を付けていました。飲み残した場合は圧抜きするか搾乳してました。