コメント

モグ
妊娠してる時は高温期で37度超えることありましたが、
普段の高温期は超えませんでした✨
見た感じだとジグザグしてて安定してない感じですね💦
ただ、高温期あたりではなんとなく体温高くなってる感じもありますし、測り始めたばかりなのであれば慣れてくるとキレイに出るような気がします!
ずっとこんな感じなら産婦人科に相談してもいいと思います💕
モグ
妊娠してる時は高温期で37度超えることありましたが、
普段の高温期は超えませんでした✨
見た感じだとジグザグしてて安定してない感じですね💦
ただ、高温期あたりではなんとなく体温高くなってる感じもありますし、測り始めたばかりなのであれば慣れてくるとキレイに出るような気がします!
ずっとこんな感じなら産婦人科に相談してもいいと思います💕
「基礎体温」に関する質問
6/19の夜に排卵検査薬が陽性になり19日と20日とタイミングを取りました。 私は排卵痛があるので、あぁ排卵だなぁと分かります。 痛みの当日なのか後に排卵するかは分かりませんが。。 21日はタイミングは取らず、…
初めての妊活です。 まずは何から始めるのが良いでしょうか? 25と30歳です。 基礎体温は付けておらず、ルナルナの排卵予測のみで とりあえず1ヶ月目やってみましたが生理が来てしまいました。 妊活は何ヶ月続くのか不…
高温期は何日目だと思いますか?🥺 9日の午前中の病院では排卵間近といわれ のびおりも多めに出てました。 その後11日にはオリモノが減って今もそんなにありません。オリモノシートにちょっと黄色っぽいのがついてます…
妊活人気の質問ランキング
𝖙
前回が初めて37度超えた時は
嬉しかったのですが安定はしてないしジグザグしてますよね😭
前回から予測式の婦人体温計変えたばかりでストレスフリーにはなりました🥺
旦那の仕事上朝がゆっくり測れる時間がなくて予測式に変えたのですが
もしこのままジグザグのままなら
婦人科にいってみます!🥺💕
ちなみに生理後から排卵から排卵日と何度の差があるといいんですかね?
長くなりすみません🥺🙏
モグ
高温期は37.0を超えなくても大丈夫ですよ!
私も普段は超えませんでした!
妊娠してても超えてない日もありましたよ✨
それに私も始めはマニュアル通りに測ってもジグザグしてました😭
一般的には普段は0.3〜0.5度くらい高温期で上がるといいみたいです😊
𝖙
マニュアル通りとはどうゆうことですか?😂
ごめんなさい!無知すぎて🥲🙏
0.3〜0.5度くらいですね!ありがとうございます❤︎
モグ
私も変な言い方してしまってすみません💦
4時間以上しっかり寝て、目が覚めたら起き上がらずに体温計を取って舌下の中心部で測るってことです💦
𝖙
なるほど😳👍♡
ありがとうございます!理解しました!✨