子育て・グッズ 生後20日の赤ちゃんが抱っこ紐に慣れない。YouTubeで見てもうまくできない。コツを教えてください。 生後20日ですがコニーの抱っこ紐めちゃくちゃ難しいです💦カエルの足が全然うまくできないのか入れてもすごい泣きます😭YouTubeなどで入れ方みてるんですがなかなか💦何かコツありますか? 最終更新:2020年12月16日 お気に入り 抱っこ紐 エル コニー 生後20日 a(5歳1ヶ月, 8歳) コメント ぽん 最初は難しかったです。ふにゃふにゃですし😂鏡を見て練習するのみです。慣れると一瞬で寝ますよ🤣👍 12月16日 a コメントありがとうございます😊 足はM字にして固定しながらいれてますか?? 12月16日 ぽん はい!そうしてました!ちなみに、コニー何色ですか?グレーだと伸びがよくて足から入れやすかったですがブラックは伸びが悪くて体がしっかりしてから使っています。 12月16日 ぽん 足、脱臼とか怖いですよね💦 12月16日 a ブラックです!! 少しキツイなという印象です😭そうなんですよね💦足がどうなっているかわからないので確認もできないのが怖くて💦 12月16日 ぽん ブラックは伸びが悪くてそのくらい小さい時は私も怖くて使ってません🥲友達がグレー持ってたので借りて使ってました!色で伸縮性がこんなにも違うの?ってくらい使いやすかったです😭 3ヶ月頃からブラック使ってました! 参考にならなくてすいません。。 12月16日 a 色でそんなに違うんですね😭 ブラックは友人に借りたもので上手く入れれないし他の物も検討していたので色々意見聞けてよかったです✨ありがとうございます😊 12月16日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
コメントありがとうございます😊
足はM字にして固定しながらいれてますか??
ぽん
はい!そうしてました!ちなみに、コニー何色ですか?グレーだと伸びがよくて足から入れやすかったですがブラックは伸びが悪くて体がしっかりしてから使っています。
ぽん
足、脱臼とか怖いですよね💦
a
ブラックです!!
少しキツイなという印象です😭そうなんですよね💦足がどうなっているかわからないので確認もできないのが怖くて💦
ぽん
ブラックは伸びが悪くてそのくらい小さい時は私も怖くて使ってません🥲友達がグレー持ってたので借りて使ってました!色で伸縮性がこんなにも違うの?ってくらい使いやすかったです😭
3ヶ月頃からブラック使ってました!
参考にならなくてすいません。。
a
色でそんなに違うんですね😭
ブラックは友人に借りたもので上手く入れれないし他の物も検討していたので色々意見聞けてよかったです✨ありがとうございます😊