コメント
にこ★
主人の知人2人がセコムで働いていましたが、2人とも2年足らずで辞めていました。給料は良いようですが、独り身の方でも忙しすぎて休みなさすぎて無理みたいだったので、家庭がある方はさらに難しいかと…
もっちー
夫がセコムで働いて3年目です。
勤務は、夜勤(一番多い)、日勤、24時間勤務、S勤(ショート勤務だけど全然ショートじゃ無い)のシフト制なので、いつ家にいるかはほんとにバラバラです。
年に2回大きな休みが自由な時期に取れるので、それで旅行とか行ってます^^
この時代にしては比較的年功序列で給与も上がるので、成果を高く出さなくてもある程度昇進.昇級します。
夫がたくさん残業して夜勤もした給与と、私の国家資格あり2時間時短残業なしの給与と比較して夫がボーナスも月給もちょっと高いくらいです。
日勤だけだとかなり低いと思います。
うちの夫は本当に営業が苦手なので、そういうのが無いところや安定しているところが気に入っているみたいです。
倒産リスクもないし、給料が高いかと言われると微妙ですが低くもないし、うちは定年までセコムで働くつもりです。
-
ハル
うちの旦那も、営業は苦手です😂😂
倒産リスクがないのは大きいですよね。高いお給料でなくても、人並みの生活が出来たらいいかなって思います😌😌
旦那にも伝えておきます!貴重なご回答ありがとうございます!(^_^)♡- 12月21日
ハル
独り身の方でも忙しすぎるのであれば、家庭があると厳しそうですね💦
貴重な情報ありがとうございます!😊