コメント
バナナアイス🍌
出品してるのは主に子供関係の物です。サイズアウトした洋服、新生児の頃に使った水温計などです。
あと、帽子とか。
出品予定のものが、先に出品されていないかを確認して、どのくらいの値段で買われてるかを見て決めてます。
配送方法は出品物に見合った安い方法で設定してます(なるべく匿名配送)
今の所、へんな方にはあたってないのですが、中古品であることや自宅保管が気にならない方って書いてます。
わい
値段の付け方はまず自分がいくらで売りたいか考えてメルカリ内で検索します。状態、値段を参考にして私の場合少し相場より低い額または相場より高めの場合送料込みにするなど工夫して出します。配送方法は普通に郵便を送るのと変わらないです🙆♀いらなくなったもの、ゲームなど色々売っています。注意点は洋服とかだと汚れ具合の判断が相手が自分より気にする方だったりした場合くらいですかね。そうならないために商品取引のところに記載するのも大切です。メリットは高く売れるデメリットは売れるかわからないのと値下げ交渉めっちゃくる、梱包めんどくさいです。
-
sora
コメントありがとうございます😊
確かに、梱包自信ないです💦交渉できるんですね。
参考に致します。- 12月17日
にゃー
メルカリ、ラクマ両方やってます⭕️
値段はやはり出品前にどのくらいで売れるか確認することです。
この程度だったら売ってもいいかな、とか、えー!こんなもんにしかならないの?とか色々あります😅
あとは、梱包や発送の仕方で利益なしとかにならないようにしてくださいね!(わたしはいまだに利益でない売り方しちゃうことあります😭)
ダイソーやセリアでフリマアプリ用の袋等も売ってますよ😊
あとは、ネットで注文したときに箱に入ってるプチプチとかは捨てないでとっておいてます。
出品してるものは、独身時代のものでもう数年使ってない服や靴、化粧品、こどものサイズアウトしたブランド服とかですね。
あと、メルカリはラクマに比べて値引き攻撃激しめな印象です😅
値引きしたくないときは
「徐々にお値引き致しますので、ご希望金額のときにご購入下さい」
と言うことです☺️
基本的に丁寧にやりとりしてれば、なんの問題もないですよ⭕️
-
sora
メルカリにラクマ、使いこなされててすごいです。
最悪、利益はなくてもいいとは思うのですが、送料とかを前もって調べとかないとダメですね✩︎⡱
ありがとうございました😊- 12月17日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
物によりますが本が多いです。新作なら美品で定価の10%引きくらい?
相場を見て出品してます。
最近は出品ありきで、綺麗に使って使用後に中古品で売ります笑
-
sora
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
コメントありがとうございます😊- 12月17日
なたまめ
主に中古の子供服、行き場のない雑貨、使う予定はないけど価値がありそうな美品などを出品してます。
正直私もわからない事だらけで失敗した事も多いですが出品し続けると慣れて楽しくなりますよ。
最初は梱包しやすい本や小物から初めてはいかがでしょう。あまり金額が大きい商品は売れにくいので1000円以下がおすすめです。
-
sora
丁寧なコメントありがとうございます😊
参考に致します。- 12月17日
sora
参考にさせて頂きます。