※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
ファッション・コスメ

季節のせいなのかアトピーが悪化し困っています。顔は赤くガザガサで保…

季節のせいなのかアトピーが悪化し困っています。顔は赤くガザガサで保湿剤を塗っても朝にはガザガサ皮めくれが酷く顔を洗うとヒリヒリしてます。病院で小児用のプロトピックを貰って塗ったら副作用でヒリヒリして使えず。今週の土曜日に皮膚科に行く予定なのですが化粧品等おすすめあれば教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近乾燥がひどくて体中かゆいです💦
朝起きるとかさですよね、、

私はアトピー顔には出てないのですが、化粧水は青い容器の白潤使ってます。
乾燥するからと多く塗ったり、化粧水以外の乳液等重ねたりすると私は乾燥が悪化するので、ずっと化粧水しか塗ってません。

• あやちゃん

あやちゃん

白潤見たことあります。乾燥とかどぉですか?

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は調子いいです😆結構とろとろしてる化粧水です😀

ちなみにそれと似てる、極潤?はさっぱりし過ぎてて乾燥が気になりました。

• 12月16日
  • あやちゃん

あやちゃん

敏感肌でも使えそうですかね?🥺

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質にもよると思うのでそれはなんとも、、、
    小さいお試し用とかあれば良いんですけどね😀💦

• 12月16日
  • あやちゃん

あやちゃん

普通のサイズしか売ってないですよね😟今度ドラッグストア行く時に見てみます。ありがとうございます。

• 12月16日