離乳食を食べてくれず、おっぱいばかり欲しがる子どもについて相談です。食事作りのモチベーションが下がり、食べさせるのが大変で疲れています。どうすれば良いでしょうか?
ご飯を全然食べてくれません(TT)おっぱいばかり欲しがります・・無理におっぱいをやめさせたくないので離乳食を食べてくれるようになってほしいんですが、どうしたらよいでしょうか?
最近は作ってもどうせ食べてくれないという気持ちで、作るモチベーションも上がらず、簡単なものになってしまっています(>_<)ご飯は軟飯ではなく普通のを食べれるのですが、ミンチの肉や、細かくした魚やきゅうりのような食感のものは嫌がって吐き出してしまいます(;_;)
食べてくれないし、椅子にちゃんと座ってくれないしてイライラしてしまい毎日疲れます(ーー;)
- りな(9歳)

ayumama
ご飯を食べて欲しくてイライラするなら、やっぱり授乳回数を減らすのが1番だと思います(*_*)
周りもおっぱい大好きな子は、ご飯食べない子が多いです。おっぱいの回数を減らしたら食べるようになったと言う話もよく聞きます^_^;
おっぱいを減らしたくなかったらご飯は気長に頑張る、ご飯を食べて欲しかったら少しづつ授乳回数を減らす、、がいいと思います♡

りな
コメントありがとうございます(^^)そうですねっ授乳回数を少し減らせるように努力しようと思います!周りの方みたいに食べてくれることを願いたいと思います(>_<)ありがとうございました!
コメント