※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satoe
子育て・グッズ

妊娠中から子どもの英語教材を取り入れているけれど、ディズニーの英語システムに不安がある。教材が多くて何から始めればいいかわからない。同じ経験のママさんからアドバイスをもらいたいです。

お世話になってます!!

子供のことで聞きたいことがあります!
妊娠中の時から子どもの本などを旦那様と読んでいるのですが、今の時期が聴力がとても高く、英語等覚えるのが早いと書いてありました。

私自身も小さい頃から英会話教室にかよっていました。多少は喋れるようになりました。

そこで、旦那様が持ってきたのが、ディズニーの英語システムです。

それはお家でするみたいなのですが、私自身が正直やれるか不安です。

教材がとても多く、なにから手をつけていいかもわかりません。

ディズニーの英語システムをしてるママさん!!
アドバイスなどどういう風にしたらいいかとか教えてください(´;ω;`)

コメント

☆なこ☆

娘も、最近ディズニーの英語システム始めました。将来、少しでも出来たら就職の幅が広がるかな⁇って理由で(*^^*)私も習わせるつもりでしたが、お家でやるとなるとするのは私…正直大丈夫かなって思いましたが、娘も小さいので、1日1枚って決めてます(^O^)無理すると続かないので 笑 satoeさんが見た教材は棚に収まってるヤツですよね⁇色々シリーズ⁇があるみたいですが、ウチは「シング ア ロング」だけ購入しました♪英語の歌がずーっと流れてるだけなので、私も歌ってます♪これは、聞き取りだけに重きを置いているらしく、リスニングも会話も全部‼︎ってなると、あの莫大な教材を使いこなさなければいけないみたいですσ^_^;そぉなると、高いのでリスニングだけにしました♪全くしてないよりマシだと思って(^O^)いいな‼︎と思ったら、あとから買い足せるみたいですよ(o^^o)

• satoe

satoe

なるほどですね!
    月々6100円のやつにしました(´;ω;`)
    たくさんありすぎてなにからしたらいいのか全くわからなくて(´;ω;`)

• 8月2日
  • ☆なこ☆

☆なこ☆

ガッツリですね‼︎笑 とりあえず、我が家はひたすらDVD流して、車ではCDです♪

• 8月2日
  • satoe

satoe

わたしも届いた時わけわからなくて、、汗
    なこさん真似してシングアロングからしてみます!
    ありがとうございました!

• 8月2日
野球バカ

教材まで買ってませんが、ハガキを送ってサンプルのCDを貰いました。
最近やっとABCの歌を英語バージョンで歌えるようになりました(とはいってもまだまだ誤魔化してますが(;´Д`))。でもこれはあたしが曲げずに日本語バージョンのやつを歌わずに英語バージョンの歌を歌ってたからです(笑)今でも車の中でも聴かせてます。

• satoe

satoe

なるほどですね(´;ω;`)
    私も最初はサンプルもらって聞いてました(´;ω;`)
    そしたら旦那様が契約してきて、、、たくさんありすぎてわからなくなってしまいました(´;ω;`)

• 8月2日
  • 野球バカ

野球バカ

貰えるものは貰っとけって言うような感じなので(笑)なので、ベネッセのしまじろうのやつとかもサンプルCDと付録?みたいなのだけで遊ばせてます。年間払うならできることならなるべく安くを何故かモットーにしてる旦那がいるので、契約も何もしてません(笑)

• 8月2日
mama

うちも、ディズニー英語やってます!といっても、まだ半年程度ですが(^-^;
うちも毎日DVDのかけ流しと車やその他室内遊びではCDかけ流ししてます(*^^*)
カードをひたすら私が通してますが、娘は聴いてるのかいまいちわからないですが(笑)