妊娠中から子どもの英語教材を取り入れているけれど、ディズニーの英語システムに不安がある。教材が多くて何から始めればいいかわからない。同じ経験のママさんからアドバイスをもらいたいです。
お世話になってます!!
子供のことで聞きたいことがあります!
妊娠中の時から子どもの本などを旦那様と読んでいるのですが、今の時期が聴力がとても高く、英語等覚えるのが早いと書いてありました。
私自身も小さい頃から英会話教室にかよっていました。多少は喋れるようになりました。
そこで、旦那様が持ってきたのが、ディズニーの英語システムです。
それはお家でするみたいなのですが、私自身が正直やれるか不安です。
教材がとても多く、なにから手をつけていいかもわかりません。
ディズニーの英語システムをしてるママさん!!
アドバイスなどどういう風にしたらいいかとか教えてください(´;ω;`)
- satoe(8歳)
コメント
☆なこ☆
娘も、最近ディズニーの英語システム始めました。将来、少しでも出来たら就職の幅が広がるかな⁇って理由で(*^^*)私も習わせるつもりでしたが、お家でやるとなるとするのは私…正直大丈夫かなって思いましたが、娘も小さいので、1日1枚って決めてます(^O^)無理すると続かないので 笑 satoeさんが見た教材は棚に収まってるヤツですよね⁇色々シリーズ⁇があるみたいですが、ウチは「シング ア ロング」だけ購入しました♪英語の歌がずーっと流れてるだけなので、私も歌ってます♪これは、聞き取りだけに重きを置いているらしく、リスニングも会話も全部‼︎ってなると、あの莫大な教材を使いこなさなければいけないみたいですσ^_^;そぉなると、高いのでリスニングだけにしました♪全くしてないよりマシだと思って(^O^)いいな‼︎と思ったら、あとから買い足せるみたいですよ(o^^o)
野球バカ
教材まで買ってませんが、ハガキを送ってサンプルのCDを貰いました。
最近やっとABCの歌を英語バージョンで歌えるようになりました(とはいってもまだまだ誤魔化してますが(;´Д`))。でもこれはあたしが曲げずに日本語バージョンのやつを歌わずに英語バージョンの歌を歌ってたからです(笑)今でも車の中でも聴かせてます。
-
satoe
なるほどですね(´;ω;`)
私も最初はサンプルもらって聞いてました(´;ω;`)
そしたら旦那様が契約してきて、、、たくさんありすぎてわからなくなってしまいました(´;ω;`)- 8月2日
-
野球バカ
貰えるものは貰っとけって言うような感じなので(笑)なので、ベネッセのしまじろうのやつとかもサンプルCDと付録?みたいなのだけで遊ばせてます。年間払うならできることならなるべく安くを何故かモットーにしてる旦那がいるので、契約も何もしてません(笑)
- 8月2日
mama
うちも、ディズニー英語やってます!といっても、まだ半年程度ですが(^-^;
うちも毎日DVDのかけ流しと車やその他室内遊びではCDかけ流ししてます(*^^*)
カードをひたすら私が通してますが、娘は聴いてるのかいまいちわからないですが(笑)
satoe
なるほどですね!
月々6100円のやつにしました(´;ω;`)
たくさんありすぎてなにからしたらいいのか全くわからなくて(´;ω;`)
☆なこ☆
ガッツリですね‼︎笑 とりあえず、我が家はひたすらDVD流して、車ではCDです♪
satoe
わたしも届いた時わけわからなくて、、汗
なこさん真似してシングアロングからしてみます!
ありがとうございました!